Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Это не текст, это визг шакала Табаки:

Немецкий бизнес зовет Европу на борьбу с экспансией Китая

"Это уже не просто конкуренция, это - противостояние двух систем."
"Долгое время казалось, - указывает BDI, - что Китай в ходе интеграции в мировую экономику при формировании своей экономической системы будет постепенно развиваться в сторону либеральных, открытых рыночных экономик западного образца". Однако ожидать такой конвергенции больше не приходится.

Оказалось, вдруг, что:
"Китай создает собственную политическую, экономическую и общественную модель, "одновременно влияя благодаря своей растущей экономической мощи на другие рынки, а также на международный экономический порядок", указывает BDI. Организация приходит к ключевому выводу: между китайской моделью "экономики с сильным направляющим государственным влиянием" (термин госкапитализм в документе не используется) и "либеральными рыночными экономиками" началась "конкуренция систем". "

..."Государство, отмечается далее, выступает в Китае в роли не регулятора, а "центрального игрока на рынке, руководящего принятием корпоративных и отраслевых решений". После съезда Коммунистической партии в октябре 2017 года и укрепления личной власти Си Цзиньпина в марте 2018 года растет влияние партийных ячеек на предприятиях, причем не только на государственных, но и на частных и даже на совместных (!) с иностранными фирмами."
..""Благодаря государственным инвестициям в перспективные технологии, прямым и косвенным субсидиям предприятиям, зачастую непрозрачным, принуждению к трансферу технологий и стратегическим поглощениям иностранных высокотехнологических компаний Китай стремительно продвигается в сторону мирового технологического лидерства", - констатирует BDI.
До сих пор китайские предприятия пользовались "относительно свободным доступом к внутреннему рынку ЕС", говорится в документе. В то же время в самом Китае иностранные предприятия систематически дискриминировались. Так, в целом ряде отраслей существуют запреты или ограничения на инвестиции, иностранные компании заставляют создавать совместные предприятия с местными фирмами, они лишены равноправного доступа к государственным заказам, они по-прежнему сталкиваются со слишком высокими таможенными пошлинами и многочисленными нетарифными барьерами. В неравноправном положении находятся даже давно работающие на китайском рынке зарубежные компании."

Ну, а тут марксистская класика про покупку веревки:
"До поры до времени на все это в Германии и в целом на Западе закрывали глаза, зарабатывая деньги на бурном сотрудничестве и надеясь на постепенные изменения к лучшему. Однако они, во-первых, не произошли, а, во-вторых, Китай с каждым годом становится все более мощной экономической державой, а потому все активнее накладывает свою печать на мировую экономику, на торговые соглашения, на международные организации, все больше влияет на отдельные страны, в том числе на членов ЕС в Восточной и Южной Европе."

Поздно метаться.
"BDI, в частности, требует от ЕС сформулировать амбициозные цели не только в сфере защиты климата и прав потребителей, но и в области индустриальной политики, улучшить рамочные условия для бизнеса, прежде всего малого и среднего, ускорить цифровизацию, активнее бороться с демпингом, особенно в сфере услуг, выработать эффективные инструменты для распознания субсидий. Есть среди требований и такое: в следующем семилетнем бюджете ЕС удвоить расходы на научные исследования до 160 миллиардов евро."


П.с.: русофобия стоит денег, ага.
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…

давайте проведем мысленный эксперимент.

Казалось бы, после такого падения цен на нефть (почти на 25 процентов!) неминуемо должно было заметно подешеветь и горючее на автозаправочных станциях (АЗС). Однако этого не произошло. Ни в России, ни в Германии.


В России:
"Дмитрий Козак объяснил 13 ноября в интервью телеканалу "Россия 24" тем, что "нефть не подешевела еще до такой степени", чтобы можно было ждать ощутимого снижения цен на бензин. По его словам, это произойдет, "если будет существенно перенасыщен внутренний рынок, если будет повышена конкуренция, когда будет борьба за потребителя"."

В Германии:
"А почему бензин не подешевел в октябре-ноябре в Германии, где внутренний рынок, вроде бы, перенасыщен, конкуренция высока и многочисленные АЗС реально борются за потребителя? Начнем с того, что евро осенью продолжил падение. Однако действующие на немецком рынке нефтяные компании в качестве основной причины называют другой фактор: обмеление Рейна и других больших рек."

SF: А теперь представьте себе, что половина России получет бензин по речушке. И все такое конкурентное и капиталическое...
И вот мне почему-то кажется какое нибудь "эхо" и "дождь" быстробы смекнули, что...

Цитирую АДАЦ:
конечно, "из-за обмеления рек "выросли издержки на транспортировку сырой нефти и готового топлива". В то же время он напоминает, что засушливая погода царит в Германии уже многие месяцы, однако значительный рост цен на горючее произошел по всей стране лишь во второй половине октября и в ноябре, когда котировки нефти уже прошли пик и быстро снижались."

Ай-ай-ай: дискриминируют фотовольтаику в Швейцарии, негодяи!

Зеленые с обычными картинками роста фотовольтаики "во всем мире" и падением цены на модули вопиют.

Пишут о дискриминации, сопротивлении воле народа. Сартрапы швейцарские не позволяют строить соларпарки, держат, понимаешь миллирды франков в кубышках. Как это не дальновидно, не хорошо...

Но факт.

Atlantico, Франция: "мы устроили бардак"

"...мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети были перегружены энергией с ветряков и производители продавали электричество себе в убыток, оптовый рынок раздувался и лопался… Мы заигрались с огнем, и теперь никто уже не может дать прогноз на будущее. Потребитель же явно остался в дураках. Он платит большую цену за товар, доступность которого может быть под вопросом. Полный провал.

Как бы то ни было, в 2015 году все это не помешало Еврокомиссии, выпятив грудь, представить пять целей: надежность снабжения, внутренний рынок, большая энергоэффективность, сокращение выбросов углекислого газа, исследования и инновации. Мы не продвинулись вперед ни по одному из этих пунктов.

Отказ Германии от ядерной энергетики без внимания к потенциальным последствиям для соседей остается очень серьезной и болезненной проблемой. Подражательное ограничение ядерной отрасли во Франции не пройдет проверку конкурентоспособностью на мировой уровне, наша экономика нам этого просто не позволяет. Лучшее решение для обеспечения надежности снабжения и сохранения приемлемого уровня цен заключается в продлении срока службы АЭС до 50-60 лет, как в США. Продолжение строительства в Германии все новых парков ветряков с их нестабильной отдачей также подталкивает Францию к сохранению парка атомных электростанций для обеспечения надежности. Но если мы должны принять периодические выплески энергии с ветряков (с параллельным ударом по ценам), положение наших производителей серьезно осложнится, что потребует ограничения европейской политики «автоматической» связи с Германией.

Если Германия и Франция не смогут уладить ситуацию, пострадает конкурентоспособность всего континента. Если же мы пытаемся смешать в одно идеологию, рынок, ядерную энергию и климат, у нас точно ничего не получится. Если мы боремся за климат, нам нужны АЭС. Если мы хотим заменить ядерную энергетику солнечной или ветряной, нам следует вновь обеспечить рентабельность газовых электростанций и ускорить их строительство. Если нам нужен рынок, то есть лучшая цена для налогоплательщика и экономики, необходимо сокращать возобновляемую энергетику. Если же мы стремимся к надежности снабжения, стоит обратиться к нетрадиционным источникам нефти и газа. Если добавить сюда тот факт, что у каждой из 27 стран-членов есть собственные приоритеты, процесс представляется весьма непростым..."

Делаем ставки.

Вслед за решением ЕС отозвать своего посла из Москвы в связи с покушением на двойного агента Сергея Скрипаля ряд стран Евросоюза рассматривает возможные индивидуальные меры в отношении России. Введение таких санкций допускают, в частности, Ирландия и Дания, заявили премьер-министры этих стран на саммите ЕС в Брюсселе в пятницу, 23 марта.

"В 2016 году товарооборот России с Данией составил 2 231 211 955 долл. США, уменьшившись на 20,82% (586 851 147 долл. США) по сравнению с 2015 годом."

"В 2016 году товарооборот России с Ирландией составил 1 214 294 823 долл. США, увеличившись на 10,00% (110 431 770 долл. США) по сравнению с 2015 годом."

SF: Думаю, что ФРГ просто обязано поддержать Данию и Ирландию в трудный час и взять их оборот на себя!

Автоиндустрия это ядро немецкой индустрии.

Продолжение. Первая часть.
Автомобильный сектор является важнейшим производственным сектором, на который приходится 18% валовой добавленной стоимости, что в свою очередь составляет 23% валового внутреннего продукта.

0.6 трл евро - обрабатывающая промышленность.

Только в автосекторе занято 840 тыс человек. Это 2% от работоспособног населения.
занятого в автостроении по странам Европы:

Collapse )

Продолжение следует...

"мы имеем рост населения Земли, которому нечем заняться, поэтому приходится их занимать чем попало"

Оригинал взят у valery_brest_by в "мы имеем рост населения Земли, которому нечем заняться, поэтому приходится их занимать чем попало"
"В удивительное время мы живём.

Несколько дней назад Тояма Токанава в блестящем стиле выделил главное, что лежит в основе продвижения альтернативной энергетики - это создание фальшивых рабочих мест, имитация развития, искусственный рост занятости. Быстро растущее население в странах с постиндустриальным складом экономики нечем занять, поскольку значительную часть необходимых работ по созданию жизненного пространства выполняют другие страны, которые предоставляют ресурсы и готовые товары.

Одновременно с продвижением абсурдной идеи о выгоде развития альтернативной энергетики мы видим продвижение другой идеи, завязанной на использование энергии - криптовалюты и майнинг, необходимый для их производства. Как сообщают, затраты на майнинг по состоянию на 23 августа превысили для биткоина 16 тераватт-часов в год, для эфириума — 4,98 тераватт-часа в год.

Уже сейчас ясно, что хотя идея криптовалют еще не овладела массами до состояния лавинообразного роста интереса, затраты на их производство уже превышают годовое потребление энергии малых государств. Лиха беда начало - тренд устойчивый, и сжигание энергии будет расти все более высокими темпами.

Итак, мы имеем рост населения Земли, которому нечем заняться, поэтому приходится их занимать чем попало. Одновременно в чем попало сжигаются ресурсы, чтоб стимулировать их растущее производство. Майнинг криптовалют выполняет роль кредитной накачки для потребительского рынка, где уже неважно, что именно покупает потребитель, а важно, чтобы процесс потребления не замедлялся.

Соответственно, чем больше будет расти популярность криптовалют, тем больше потребуется энергии на их производство. Чем больше будет сжигаться энергии, тем больше потребуется её производить, а это - рабочие места, оживление деловой активности, рост ВВП и прочее и прочее."
https://aftershock.news/?q=node/555455

"Энергозатраты на майнинг популярных криптовалют сравнимы с уровнем потребления энергии отдельных государств, таких как, например, Тунис и Хорватия. Об этом свидетельствуют данные Digiconomist.
Информационный портал сформировал индексы энергопотребления для двух цифровых валют — биткоина и эфириума (бета-версия). Они получили название Bitcoin Energy Consumption Index и Ethereum Energy Consumption Index соответственно.

Расчет производится с учетом общей выручки за майнинг криптовалюты и трат энергии, необходимой для получения выручки. Результат затем сравнивается с энергопотреблением государств.

По данным на 23 августа, энергозатраты на майнинг биткоинов превышают 16 тераватт-часов в год. Это немногим меньше, чем у Туниса (16,09) и больше, чем у Хорватии (15,74).

Показатель эфириума — 4,98 тераватт-часа в год. Он обогнал Молдавию (4,93) и уступил Косово (5,11)."
https://aftershock.news/?q=node/555395
--------------------

Вот куда можно будет пустить электроэнергию с Белорусской АЭС:)

Тихо! У концерна последний шанс - Россия.

Это не шутка. Реальная цитата. Кто хочет - может пройти по ссылке.

"Несмотря на санкции, немецкий бизнес тихо продолжает развивать экономическое сотрудничество с РФ."

Я еще раз напомню, что Германия это экономика ориентированная на экспорт. Поэтому:
"Linde, рост оборота которого в последние годы был нулевым, получит шансы в скором будущем расти за счет рынка, с которым сегодня немногие связывают надежды на подъем: это Россия."

еще цитатка:
"2 июня в Россию второй раз за этот год специально прилетел премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер (Horst Seehofer). Зеехофер вновь встречается с российским президентом Владимиром Путиным, на этот раз в рамках Петербургского экономического форума, ведь формальная причина его приезда - еще один проект Linde Group. ...Бизнес Linde Group в России никак не подпадает под санкции, введенные в отношении России Евросоюзом и США после начала украинского кризиса, заверили DW в компании. Все соглашения с российскими партнерами, по словам представителей концерна, получают специальное одобрение со стороны германского правительства. ...Контракт Linde подтверждает тренд, начавшийся в прошлом году: немецкие компании, приспособившись к новым условиям, постепенно стараются нарастить активность в России. Восточный комитет в начале текущего года фиксировал оживление в германо-российских экономических отношениях."

Зря это они. А вдруг поляки, полячишки, "жиды, жидки, жидишкии и жиденята" (цитата из классического произведения Ф.М. Достоевского) услышат? Что тогда?

20 ГВт программа на Тайване.

Тайвань это 36 тыс кв км и 23 млн человек.
К примеру, Украина это 603 тыс кв км и 42 млн человек.

Это для справки.


Министерство экономики Тайваня вносит на рассмотрение программу развития СЭС на острове. На 29 млрд евро. Хотят поставить еще 20 ГВт, чтобы возобновлялка выросла с 4.8% до 20 % от потребляемой ээ. Программа до 2025 года.

Вдруг. Оказалось.-2

Я не рекомендую читать текст ниже психически неуравновешенным, доверчивым людям, беременным и кормящим грудью.

После первой публикации на тему последовал пост неравнодушного гражданина с неизвестным еденичным счетчиком и диммером белорусского производства. Вывод был потрясающе простым и гениальным: "Не верьте голландцам!".

Обсуждение темы доставило мне много веселых минут и я решил полистать оригинал. Благодаря неравнодушным гражданам с удовольствием нашел первоисточник на пиратском сайте.

Оказалось, что:
Collapse )