Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

не хорошо получилось.

Благодаря гражданину grinchevsky и мне)) всплыло следующее:

"недавно, при куда меньших тарифах, министерство энергетики Германии признало, что расширение «зеленой энергетики» привело к парадоксальному следствию – пришлось увеличить расход угля, чтобы компенсировать высокую долю слишком дорогой (во всех смыслах) «зеленой энергетики». И Германия, так старавшаяся снизить выбросы, вернулась практически к уровню 1990-х годов, с которого стартовала."

Министерство немецкое:

кликабельно.
Желтым - тотальные выбросы, а линии - количество СО2 на выработанный квтч. И вроде бы всё "хорошо".
И на этом фоне легкий рост производства электроэнергии:



Но вдруг:

старший исполнительный вице-президент Electricite de France (EDF) Марианн Легно:"Если мы посмотрим на процесс перехода от использования одних видов энергии к другим в Германии, что стало решительными политическими мерами, уровень выбросов СО2 сейчас такой же, какой был в 90-х годах. Тем не менее, огромная сумма затрат возложена на жителей и налогоплательщиков, потому что были инвестированы огромные суммы в возобновляемые источники энергии. И когда нет солнца или ветра, нужна базовая нагрузка. Что является базовой нагрузкой в Германии? Это бурый уголь"

"Цены (на энергию в Германии) для промышленных потребителей на 30% выше, чем во Франции. Давайте оперировать фактами и цифрами, а не идеологией!"
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…

Только и всего:

"Мировой океан поглощает большую часть избыточного тепла, образующегося вследствие парникового эффекта, однако реагирует на изменение климата крайне медленно. Это означает, что даже если человечество полностью перейдет на альтернативные источники энергии и перестанет вырубать леса, выбросы углекислого газа, уже попавшие в атмосферу, будут продолжать нагревать океаны.

"Нам уже не удастся вернуть климат в его первоначальное состояние, поэтому мы должны будем адаптироваться, - поясняет Ханс-Отто Пёртнер (Hans-Otto Pörtner), климатолог из немецкого Центра полярных и морских исследований имени Гельмгольца и сопредседатель рабочей группы, подготовившей доклад. - Мы не можем больше ждать"."

Как Вы смеете?! (с)



Многие спрашивают: ну, что может сделать маленькая девочка Грета для исправления экологической обстановки?
- Как Вы смеете сомневаться в Грете? - отвечаю я им.

Что может сделать Грета:
1) Во-первых девочка - гражданка Швеции. Она просто забыла в ООН подать в суд на Швецию.
Ведь это Швеция имела колонии в Америке, устраивала колониальные походы в африке и Индии при этом не выплатив ни кроны за потраченный на постройку кораблей, кормежку рабов и солдат СО2.
Ведь это Швеция - передовая и высокотехнологичная держава отстроилась ни разу не заплатив за выброшенный СО2.
2) Сама девочка из 100% шведской семьи замечательных актеров. Они конечно владеют недвижимостью отстроенной без уплаты СО2 налога. Надо восстановить справедливость. Я верю Грета справиться.
3) Девочка хорошо одета, передвигается на транспорте. Кушает еду из супермаркета. Включает свет в комнатах.
Это всё СО2, Грета. Лишнее СО2.

Настоящий активист, Грета, должен снять свитерок, который делали нищие бангладешцы за копейки, снять нижнее белье из Вьетнама и рано утром, по росе, побежать в поле. Можно закопаться в скирду. Это будет твой дом. А если повезет - рядом может быть корова.

Но если вдруг ты захочешь скрафтить деревянный топор лапками, то помни - этого делать нельзя: дерево ценный потребитель твоего СО2! Так делать можно только в компьютерной игре которая тебе не доступна. Компьютеры требуют электроэнергию, а это производство СО2!

новая эра и спираль истерии.

Как бы не отмахивались от факта, но выступление больной девочки в ООН означает новую эру. Эру поверхностных знаний, истерии, зеленого мракобесия.

Но кто я такой, чтобы писать это? Я - обычный обыватель. Но давайте на основе простых вопросов только лишь сформулируем тему. Итак, цепь моих рассуждений (можно критиковать, поправлять, дополнять):

Зеленые утверждают, что планета движется к катастрофе из-за воздействия человечества на экологию. Они предлагают требуют существенно ограничить выбросы СО2 в атмосферу для скорейшего "охлаждения" планетарного климата.

Это ложь. Потму, что здесь множество недоказанного, много "если":
1) факт глобального потелпения не доказан. Является ли это действительно ПОТЕПЛЕНИЕМ или это возвращение в норму? Насколько вообще можно судить о тренде за такой короткий промежуток времени.
2) Если изменение климата происходит - плохо ли это?
3) Если изменение климата происходит - насколько велико влияние человечества?
4) Если влияние человечества велико - ни является ли это естественным процессом заложенным эволюцией?
5) Насколько сокращение СО2 совпадает с идеей гуманизма и заповедью "не убий"? (резкое сокращение выбросов это сокращение производства. Сокращение производства это снижения уровня жизни. Снижение уровня жизни это снижение уровня медицинского обеспечения).
6) Почему в сокращении СО2 развивающиеся страны не имеют привилегий по сравнению с развитыми? Последние уже "выбросили" свой СО" на свое развитие и теперь пытаются тормозить развитие других стран.
7) Почему в обсуждении столь важного вопроса для человечества допускают психически больные люди, а мнение ученых и экспертов не совпадающее с идеологической установкой или игнорируется или агрессивно уничтожается?
8) СО2 - один из важнейших газов на планете: не ведет ли манипуляция им человечеством к еще большей катастрофе?
9) Почему трибуну получают сумасшедшие девочки, а не эксперты которым я мог бы доверять. Почему нет открытого обсуждения?

К чему этот Fridays for Future:

Заголовок:
"Цены на авиабилеты: большинство немцев хочет их повышения"


Текст:
"И что же думает об этом немецкое общество? Оно поддерживает такие требования! В июле телеканал ZDF опубликовал очередной опрос Politbarometer: 71% респондентов высказался за "заметное удорожание авиабилетов" ради климата. Пока Германия делает для его защиты слишком мало, считают при этом 63% опрошенных."

Потепление климата для меня: про и контра.

Преимущества:
1) меньше расходы на отопление.
2) меньшие расходы на одежду.
3) меньшие расходы на бензин, зимние шины.
4) природа пышнее и экзотичнее.

Недостатки:
1) я тяжелее переношу жару - расходы на охлаждение.
2) расход воды на полив.
3) Менее красиво в альпах.

Курсант стрельбу закончил.

У нас новая проблема. Но мы и ее преодолеем.

В Гютерсло запретили выпускать воздушные шарики в небо. Этому примеру могут последовать и другие города в Германии.

"Гютерсло в Северном Рейне - Вестфалии стал первым в Германии городом, который запретил запускать воздушные шары в небо. Запрет вступил в силу в начале сентября. А началось все с жалобы жительницы города. Она обратилась с заявлением в Комитет по защите природы с просьбой запретить запускать в небо воздушные шарики, надутые гелием. Поводом послужила акция "Rainbowflash", во время которой в небо было выпущено 150 шариков. Женщина приложила к своему заявлению множество фотографий птиц и животных, пострадавших от воздушных шариков за последние годы.

Чем опасны воздушные шарики

Экологи уже давно бьют тревогу, так как шарики и пластиковые шнуры возвращаются на землю в виде мусора, который не только загрязняет окружающую среду, но и представляет опасность для птиц и животных. Некоторые птицы запутываются в шнурах и не могут высвободиться, умирая мучительной смертью."

Капитализм:
""Для воздушных шаров мы продаем специальные шнуры, изготовленные из початков кукурузы. Правда, они намного дороже пластиковых, но люди их покупают", - подчеркивает Кристиане Хайтман в интервью DW. И действительно: разница в цене ощутимая. Если рулон обычного шнура стоит 2,50 евро, то аналогичный продукт из экологически чистого шнура обойдется в 32,50 евро. Не каждый решится выложить такую сумму."

Кстати.

Протестувальники будут протестовать против... немецких ТЭЦ.
Но не против...

"Для хранения радиоактивной воды с АЭС "Фукусима" больше нет места, поэтому предлагается сливать ее в океан."

Ишо цитатка:
"Спустя восемь с половиной лет после аварии компания TEPCO предъявила ультиматум правительству Японии - оно должно немедленно решить проблему загрязненной воды из "Фукусимы". "

Не ослышались: компания ТЕПКО ультиматум правительству.

"В компании считают, что место для хранения загрязненной воды закончится к 2022 году, о чем TEPCO заявила в августе этого года и выступила с предложением откачивать с аварийной АЭС "Фукусима-1" загрязненную воду и сливать ее в Тихий океан. Этот вариант поддержал и занимавший тогда пост министра окружающей среды (!) Ёсиаки Харада. "



Олимпийские игры в 2020 году пройдут в ... Японии.
"Серфингисты, например, будут бороться за медали в Цуригасаки на Тихом океане, что в 250 километрах южнее "Фукусимы"."

Про СО2:





Эмиссия СО2 за 2014Ю 33 900 000 000 тонн (в масштабе планеты). По часовой стрелке начиная с верху:

авиасообщение,
судна,
дальнобои,
частники на дорогах на близкие дистанции,
производство ээ (желтым),
когенерация,
обогрев,
производство цемента,
стали,
другие,
здания.

Источник: Die Zeit Wissen.

А кто потребляет больше всего товаров, энергии, стали и живет роскошно?
Collapse )