Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…

Богатый жир от "русских экологив из Сколково":

"Центр энергетики бизнес-школы "Сколково" совместно с Институтом энергетических исследований (ИНЭИ) РАН представил прогноз развития энергетики в мире и в России до 2040 года.

Согласно ему, существует три сценария. Первый - консервативный - предполагает сохранение текущей ситуации как в развитии технологий, так и с точки зрения госполитики. Второй - инновационный - предусматривает ускорение развития технологий и снятие препятствий на пути их международного трансфера. Согласно третьему - сценарию энергоперехода - происходит дополнительное ускорение научно-технического прогресса и фокусировка энергополитики всех стран на целях декарбонизации. Но при всех сценариях России грозит долгосрочная экономическая стагнация. (SF: следите за руками - прогнозируем ВИЭ - говорим об экономической стагнации)":



"Происходящие процессы неминуемо приводят к снижению спроса на традиционные энергоносители. Пик спроса на нефть, согласно инновационному прогнозу Центра энергетики "Сколково", будет пройден примерно через пять лет, пик спроса на уголь - уже пройден."

Массы забавного от "экспертов":
"Экспорт нефти, газа и угля из РФ в Европу будет снижаться "

"В самой России "научно-технический прогресс не может реализоваться из-за дешевизны топлива и высокой стоимости капитала", убежден завотделом научных основ развития систем энергетики ИНЭИ РАН Федор Веселов."

"Ситуация будет усугубляться неблагоприятной рыночной конъюнктурой - даже при самых благоприятных условиях цены на нефть к 2040 году не превысят уровней 2007-2012 годов. "

(SF: тут надо вспомнить, что докризисная стоимость нефти была максимальной за всю историю: выше 100 долларов за баррель!)

""В условиях, когда надо потихоньку демонтировать сырьевую инфраструктуру, Россия ее активно развивает (SF: это очень плохо!), вкладывая в нее десятки миллиардов долларов. Так страна становится заложницей системы, поскольку инвестиции нужно будет постараться вернуть", - говорит директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. "

Санкции:

Электросмог - наш подарок ВСЕМ на КАЖДЫЙ день от РЭБ!

Я тут побаловался с таким прибором (PCE EM30):



Что я имею Вам сказать:

5 кВт (13.56 МГц) индустриальная хрень (не скажу какая) жарит в эфир 30 В/м у самого штеккера.
И это в рамках стандарта, но уже грязновато (я делаю лучше, но дизайн не мой). И особо никто не трёться возле этого.

А майфона мана - жарит 4 В/м и его прикладывют к голове на минуты-часы. Кладут в карманы возле гениталий.

Микроволновка это: 70...100 В/м поле.

Стандарт требует не более 30, но... на расстоянии 3 метров.))

Всех причастных - с праздником!

Маск не подводит!



"Известный производитель электромобилей выпустил в текущем первом квартале около 63 000 автомобилей. Это снижение на 31% по сравнению с предыдущим кварталом и намного меньше, чем ожидали эксперты. Model 3 было доставлено 50 900 штук, что соответствует квартальному снижению на 20%.

Тесла столкнулся с серьезными проблемами в начале года - у относительно неопытной компании в области массового производства возникли проблемы с поставками модели 3 в Европу и Китай. По словам эксперта аналитического центра RBC Джозефа Спака, это свидетельствует об отсутствии планирования и предпринимательского предвидения.
Тесла произвела около 77 100 автомобилей в первом квартале года, что почти на 11 процентов меньше, чем в предыдущем квартале. На модель 3 приходится 62 950 штук.

Таким образом, выручка компании может упасть на 1 миллиард долларов США. Кроме того, Тесле потребуется, вероятно, больше ликвидности.
Аналитик Райан Бринкмен из американского банка JPMorgan теперь ожидает очень слабый рост прибыли в первом квартале. Рентабельность также должна быть откорректирована.
Бринкман также подчеркнул что поведение Элона Маска не улучшает ситуацию. Он в настоящее время конфликтует с биржам США и делает странные сообщения в социальных медиа.
Например, речь идет о твите в феврале: В этом коротком сообщении Маск изначально говорил о годовом объеме производства в 500000 автомобилей за 2019, а через несколько часов, он "уточнил", что это было только прогнозируемый уровень производства на конец года.
Ранее компания сообщала, что цель - 400000 на год 2019."

"Польское экономическое чудо".



Господин Романович (Marek Romanowicz) организует для белых господ увлекательное путешествие в Чернобыльскую зону. Всего за 590 евро (без самолета, три дня) можно:
1) посещаем пожилых жителей, которые проживают в зоне отчуждения,
2) Позырим на Припять.

Или 4х дневный тур, чтобы «Исследовать секретный бункер ядерного оружия»

Это не текст, это визг шакала Табаки:

Немецкий бизнес зовет Европу на борьбу с экспансией Китая

"Это уже не просто конкуренция, это - противостояние двух систем."
"Долгое время казалось, - указывает BDI, - что Китай в ходе интеграции в мировую экономику при формировании своей экономической системы будет постепенно развиваться в сторону либеральных, открытых рыночных экономик западного образца". Однако ожидать такой конвергенции больше не приходится.

Оказалось, вдруг, что:
"Китай создает собственную политическую, экономическую и общественную модель, "одновременно влияя благодаря своей растущей экономической мощи на другие рынки, а также на международный экономический порядок", указывает BDI. Организация приходит к ключевому выводу: между китайской моделью "экономики с сильным направляющим государственным влиянием" (термин госкапитализм в документе не используется) и "либеральными рыночными экономиками" началась "конкуренция систем". "

..."Государство, отмечается далее, выступает в Китае в роли не регулятора, а "центрального игрока на рынке, руководящего принятием корпоративных и отраслевых решений". После съезда Коммунистической партии в октябре 2017 года и укрепления личной власти Си Цзиньпина в марте 2018 года растет влияние партийных ячеек на предприятиях, причем не только на государственных, но и на частных и даже на совместных (!) с иностранными фирмами."
..""Благодаря государственным инвестициям в перспективные технологии, прямым и косвенным субсидиям предприятиям, зачастую непрозрачным, принуждению к трансферу технологий и стратегическим поглощениям иностранных высокотехнологических компаний Китай стремительно продвигается в сторону мирового технологического лидерства", - констатирует BDI.
До сих пор китайские предприятия пользовались "относительно свободным доступом к внутреннему рынку ЕС", говорится в документе. В то же время в самом Китае иностранные предприятия систематически дискриминировались. Так, в целом ряде отраслей существуют запреты или ограничения на инвестиции, иностранные компании заставляют создавать совместные предприятия с местными фирмами, они лишены равноправного доступа к государственным заказам, они по-прежнему сталкиваются со слишком высокими таможенными пошлинами и многочисленными нетарифными барьерами. В неравноправном положении находятся даже давно работающие на китайском рынке зарубежные компании."

Ну, а тут марксистская класика про покупку веревки:
"До поры до времени на все это в Германии и в целом на Западе закрывали глаза, зарабатывая деньги на бурном сотрудничестве и надеясь на постепенные изменения к лучшему. Однако они, во-первых, не произошли, а, во-вторых, Китай с каждым годом становится все более мощной экономической державой, а потому все активнее накладывает свою печать на мировую экономику, на торговые соглашения, на международные организации, все больше влияет на отдельные страны, в том числе на членов ЕС в Восточной и Южной Европе."

Поздно метаться.
"BDI, в частности, требует от ЕС сформулировать амбициозные цели не только в сфере защиты климата и прав потребителей, но и в области индустриальной политики, улучшить рамочные условия для бизнеса, прежде всего малого и среднего, ускорить цифровизацию, активнее бороться с демпингом, особенно в сфере услуг, выработать эффективные инструменты для распознания субсидий. Есть среди требований и такое: в следующем семилетнем бюджете ЕС удвоить расходы на научные исследования до 160 миллиардов евро."


П.с.: русофобия стоит денег, ага.

Апетит падает.

Глава "Нафтогаза" Коболев объяснил новый иск к России неизбежной потерей стоимости украинской ГТС после строительства "Северного потока-2". Забрать иск "Нафтогаз" готов в случае заключения нового контракта с "Газпромом".

"Фактически мы говорим российским коллегам: если вы строите (обходные газопроводы - Ред.) и не хотите транспортировать, то компенсируйте. Если хотите транспортировать и готовы подписать долгосрочный контракт по европейским правилам, с гарантиями, что эти деньги вы нам заплатите, мы готовы от иска отказаться или изменить его", - пояснил Андрей Коболев.

Напомню, что в предыдущем иске в арбитраж Стокгольмский "Нафтогаз" требовал от "Газпрома" 17 миллиардов.

А я ещё и вышивать могу.. и на машинке.. тоже... (с)

Ездил в Барселону, жил в снимаемой квартире. Нашел это через сайт для туристов. Остался не доволен.
Множественные ошибки в описании жилья: например стоит, что там две (!) террассы. Не было ни одной).
Микроволновка исчезла.
было довольно грязно и уныло. Посуду пришлось сразу перемывать и выяснилось, что она гразяная из-за грязной посудомоечной. Т.е. и посудомойку чистил.

Но отпуск же. Хочется забыться. И забить.

ну я и забил. Но потом подумалось мне:

"Ну напишешь ты гневный отзыв, и что?!"
И решил я поступить цивилизованно. Написал хозяюшке о микроволновке. Получил ответ, что она "сломана".
Жаль фоток не делал, но прочитал условия на сайте. Написал в поддержку, получил алгоритм действий.
Написал с требованием компенсации.
Всё цивилизованно. Интересно чем закончится. И главное: чувство, что я лох - исчезло.

Фацит:
Граждане, фоткайте недостатки и пишите в поддержку немедленно. Это превратит Ваш отпуск не только в увлекательное чатовремяпровождение, но и принесет доход и накажет негодяев.


п.с. я понимаю, что это Испания, средиземноморье и т.п. Но почему-то в Хорватии такого не было, а за теже деньги в Австрии был новый дом с дизайнерской мебелью и новейшим оборудованием на кухне, встреча с хозяюшкой под водочку и немедленное решение возникших проблем. "Разруха не в клозетах, а в головах" - но призываю не возмущаться, а кассировать.