Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

О бедных фашистах замолвите слово.

Стенды из "Хессенпарка". Все кликабельно.

Сначала атмосферное:

Это несчастный немец в ГУЛАГЕ. Надпись у рта: "Я человек".

Вот он какой  - ГУЛАГ:

Collapse )
О ужасных нравах в ГУЛАГЕ:

Как видим порядочные люди с одухотворенными лицами отмечают рождество на фоне ухмыляющейся рожи предателя/стукача/надсмоторщика.

Так было плохо в ГУЛАГЕ, что вот привезли на родину вертеп:


Ну и еще кое, что... Было время и покурить, и даже деньги в руках были советские, пепельницы с крестами ваяли.



promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…

Чтобы сравнить масштабы.

от (lazy_flyer) :

"Напомню в европейский день:
Продолжительность боевых действий против нацистской Германии, без учета движения сопротивления (партизанских действий), если таковое было:
------------------------------------------
Франция - 41 день (без учета "странной войны").
Польша - 36 дней.
Норвегия - 22 дня (до прекращения организованного сопротивления).
Бельгия - 18 дней.
Греция - 12 дней (без учета итало-греческой войны).
Югославия - 12 дней.
Нидерланды - 4 дня.
Люксембург - 1 день (условно).
Дания - 1 час 55 минут (до приказа прекратить сопротивление).
------------------------------------------

Для понимания масштабов - оборона Дома Павлова в Сталинграде продолжалась 58 дней.
А теперь эти европейцы смело рассуждают о вкладе СССР в окончательную Победу."

Как Тэтчер советских журналистов порвала.



Очень ужасное впечатление было у меня в 1987м году от этого интервью. Я был поражен, что его показали по телевиденью.
Но еще больше я поражен, что похоже, что советские журналисты, а позже росийские журналисты не поняли своих ошибок иповторяют их снова и снова. Уже тогда они выглядели как импотенты (ведущие журналисты-международники Советского Союза!). Сегодняшние выглядят как сумасшедшие импотенты.

Примеры:
1) на 14й минуте Тэтчер рассказывает, что со времен второй мировой войны "ни одна демократическая страна не нападала на другую".
Журналисты жуют сопли. Прошло 5-ть лет после войны на Фолклэндах...

2) Ведущий журналист международник СССР говорит 24:10 -

"Извините меня пожалуйста, мы уже поняли"....

3) 27:30
Тэтчер: "ну это вам решать, ... а я основываюсь на здравом смысле"))

4) 28:58
Тэтчер: "вы углубились слишком в технические детали, я не стану этого делать, я Вам скажу, что..."

5) 30:00
Тэтчер на вопрос о СОИ: " Как можно начать вести переговоры, если вы даже ничего не проверили, не убедились, что что-то будет работать"_))... "Новое предложение Господина Горбачева это интереснейшее предложение которое я слышала за последнее время!"


6) 34:40
После того как Тэтчер рассказала как советским надо перестраиваться Томас Колесниченко: "Мы хотим использовать преймущества социалистической системы!"
Тэтчер: "Что вы хотите сказать этим провокационным комментарием!?"
Колесниченко: повторяет прежнюю формулу и ему подсказывают про плановость. И Тэтчер начинает отвечать, но он ее перебивает.

7) 37:50
Тэтчер: "Нужно много работать... незабывайте (дети), что наша политическая система очень строгая".

текст Тэтчер читается на русском проникновенным женским голосом. Она сидит напротив камеры с царственной осанкой, хорошо одетая. На ее фоне пустая мебель. В темных костюмах советские журналисты сидят по перефирии в подобострастных позах.

Прошло 30 лет...


Новости от 23.04.2018: "Ну, начинаем с Дагестана..."
Новости от 24.04.2018: "Григорий Родченков - закомплексованный подонок...."

две истории.

Ширер "Взлет и падение третьего рейха"
"...Часто в доме знакомого немца, в конторе или во время случайного разговора с незнакомым человеком в ресторане, в пивной или в кафе я слышал довольно странные утверждения от, казалось бы, интеллигентных людей. Было очевидно, что они, как попугаи, повторяют разные нелепости, услышанные по радио или вычитанные из газет. Иногда я торопился высказать им это, но в таких случаях наталкивался на такой недоверчивый взгляд или на такую реакцию, будто допустил в их присутствии страшное богохульство. И тогда я отдавал себе отчет, насколько тщетны попытки установить контакт с человеком с деформированным сознанием, для которого реальностью было лишь то, что внушили ему Гитлер и Геббельс — эти циничные фальсификаторы правды".

Когда-то у меня был шеф. Сейчас он на пенсии. Отличный, порядочный, добрый немецкий доктор-инженер. Жена его - милая дама - учитель английского языка. Ну, поработали мы 4ре года вместе. Он запомнился мне как прогматичный, адекватный человек. Посылаем открытки друг-другу на рождество...Я опишу нашу последюнюю встречу:

В бывшем месте моей скромной работы иногда встречается преподавательский состав факультета физики и прогуляв километров 5 оседает в живописном ресторане не далеко от универа. Я был с сыном - тогда еще подростком. Дело было в году ...2015м кажется.

Вдруг жена моего шефа решила поделится своими впечатлениями от посещения Калининграда (это название, естесвенно она не проговаривала). Дама сообщила свое "фе" - мол даже и деревья уже не такие зеленые после границы и вообще запустенье и мрак. Только, что не говорила прямо - "и на рена этим русским Кенигсберг?" Потом тема свернула на события в Украине - как Россия и лично Путин мешают ее европейскому выбору. Вакханалию политинформации от довольно пожилой дамы прервал смущенный комментарий некоего профессора о событиях в Одессе. Но мало кто за столом знал о столь малопримечательном событии...

эпизод второй:
Много раньше, путешествуя из Дрездена в град Колоне мне пришлось провести несколько часов в купе с аспиранткой и директором института Х. - Добродушным старичком смахивающим на Энштейна. Чтобы развлечь молодую и смешливую аспирантку он завел разговор о бывшем СССР. Сам он не раз был еще в СССР - его жена трудилась в турфирме в этом направлении. Т.е. среди немцев профессор был экспертом и в этом направлении.

Там было две темы. Тема 1: это о том, что русские такиеже милые как мы, европейцы, но азиатское в них мешает им "дотянуться". Я поинтересовался - "не о монголах ли он говорит?" - "Ага, вот -могнолы". (Надо сказать, что слово монгол в немецком имеет явную негативную окраску - это больной даунсиндромом). К его удивленю я с гордостью объявил ему, что я, кстати, себя считаю частично тоже монголом, чем несказанно горд.

Поэтому он немедленно начал проработку второй, смешной темы - вторая мировая. Тут он сообщил, что СССР победил потому, что Румыния, Венгрия, Болгария и Польша, все славяне были на стороне СССР.

Это все были очень добрые, милые, черезвычайно высокоценимые немецким обществом люди. Они не провоцировали меня, они действительно так думают.

С удивлением услышал....

Помните, в "Чапаеве":


"Македонский великий полководец, но зачем же табуретки ломать".

теперь Федор Михайлович и "Униженные и оскорбленные":
Цитата:

Но Анна Андреевна, несмотря на то что во время чтения сама была в некотором волнении и тронута, смотрела теперь так, как будто хотела выговорить: «Оно конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?»


Причем это используется в тексте как устойчивое выражение, как я понимаю...

"....эти события до сих пор вообще неизвестны никому"

Высланный "польский историк" вещает:

"по приказу главы НКВД Николая Ежова была проведена спецоперация. Из 140 тысяч репрессированных поляков расстреляли, по подсчетам историков российской правозащитной организации "Мемориал", не менее 111 тысяч человек. То есть, из каждых 100 арестованных были убиты 80. По некоторым данным, число жертв доходит до 200 тысяч, потому что некоторых расстреливали в рамках других операций Большого террора, например, как кулаков. Другие погибали в транспорте во время депортаций в Казахстан и Сибирь или умирали в ГУЛАГе.

Большинство расстрелянных были мужчинами старше 16 лет, простые люди - рабочие, крестьяне. Их семьям не оглашали приговоры, не сообщали, где они похоронены. Те, кто чудом выжил, скрывали свою национальность, переставали говорить по-польски из страха и запрещали это делать своим детям. Это было чудовищное злодеяние, но за другими преступлениями советской власти "польская операция" была просто забыта и скрыта. В Польше эти события до сих пор вообще неизвестны никому, кроме узкого круга историков.

...За первые упоминания о "польской операции" мы должны быть благодарны Николаю Иванову из Беларуси, который в 1991 году издал в Польше книгу о судьбе двух автономий поляков в довоенном СССР - имени Мархлевского на Житомирщине и имени Дзержинского в Беларуси под Минском. Но тогда у Иванова еще не было доступа к секретным документам. В 1993 году сотрудник российского "Мемориала" Никита Петров опубликовал рапорты НКВД из открытых в то время архивов на Лубянке, объяснявшие цели операции против поляков и свидетельствовавшие о ее размахе.
"

Николай Иванов - эдакий независимый источник....:
"19 сентября в московском Мемориале состоится встреча с известным польским историком, диссидентом, председателем фонда «За нашу и вашу свободу»(!!!), преподавателем Опольского университета: профессором Николаем Ивановым. Дискуссант: Никита Петров (Мемориал)."

При Сталине такой херни не было.

Который день, на рабочем месте повторяю и повторяю...
И поклонников всё больше среди немцев.


на референдуме 24 сентября большинство горожан ожидаемо поддержали сохранение Тегеля. Власти в растерянности.

ВЛАСТИ В РАСТЕРЯННОСТИ! А виноваты оказывается... "фанаты Тегеля”. Хорошо, хоть не Путин лично.
Тегель видите ли "бетонный шестиугольник, построенный в 1970-е, безбожно устарел, не соответствует современным требованиям по безопасности и требует миллиардных инвестиций".
А новый порт:"проектировщики нового аэропорта ошиблись в расчетах" и он "слишком мал"!!

Сталин - Авраам.


Подвиг Авараама, как идеального верующего, был без сомнения хорошо известен И. Сталину.
Пожертвовать сыном, для любого отца, это самая большая жертва - возможно много выше собственной жизни, ведь сын - это будущее.

В этом смысле даже не важно говорил ли ИС в реальности "Я солдат на фельдмаршалов не меняю" - если ему ЭТО приписала молва - тем величественнее история вождя и народа. Значит-, что народу, а в этом случае - народ это природа, Бог, - так было угодно.

В случае ИС не было ни ангела, ни агнца в кустах. И Сталин это знал. Тем серьезнее то, что произошло, тем крепче основание новой религии- идеологии.

Авраам в иудаизме это основание огромного здания - только начало. В этой перспективе, чтобы ни происходило, какие бы атаки не свершались на русский коммунизм - это всё лишь слабый ветер который гоняет мелкую пыль (адвокатов) по огромной плите которую глупцы могут и не замечать...))

Любопытная карта.

Оригинал взят у varjag2007su в Следующая европейская война начнется на Украине
Следующая европейская война начнется на Украине
SF: ежели гитлера и сталина заменить портретами сегодняшних, свастику убрать и написать "демократия",
А трансляционная вышечка в центре это "немецкая волна", доты сдвинуть сильно влево то... навевает.



Примечательная карта из американского журнала Look. Особенно примечательна дата - 14 марта 1939 года.
В августе 1939 года после заключения Пакта Молотова-Риббентропа, в этих планах произошли перемены и война покатилась на Запад, а Польша, которая должна была стать одним из плацдармов нападения на СССР и принять в нем участие, вскоре прекратила свое существование в силу того, что мировая война началась не с Украины, а с Польши.

С точки зрения планов нападения на СССР, карта отражает известное заблуждение, от которого было несвободно и советское командование, ожидавшее главный удар вермахта на Украине, хотя уже в 1939-1940 годах в оперативном планировании Германии все чаще проскальзывала мысль, что основной удар должен наноситься через Белоруссию, что и нашло впоследствии свое отражение в плане "Барбаросса".

Стоит отметить и Крым, никакого отношения к Украинской ССР не имеющий. Хрущев будет несколько позже.