Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Жертва российского импортозамещения в Германии...

Помогал ли Владимир Д. из Германии создавать новое российское оружие?
В Гамбурге начался процесс о нарушениях санкций ЕС против России при поставках товаров двойного назначения. Следы ведут в московские НИИ, которые занимаются гиперзвуковыми ракетами. Репортаж из суда.

..."По данным следствия, 15 килограммов декаборанов ему заказала одна из структур "Ростеха" - "РТ-Химкомпозит" и входящий в него Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений (ГНИИХТЭОС, Москва). Часть заказа Владимир Д. якобы выполнил. Он отправлял запрещенные вещества заказчику порциями по почте, декларировал их как клей, или перевозил лично, причем в ручной клади. Следствие отмечет, что декабораны могут использоваться для ракетного топлива и взрывчатки. "
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…

Еслиб я был экологоактивистом...

Я бы:
1) выступил бы с жестким демаршем по девочке Гретте: Гретта сиди дома.
2) Дети? - сидите в школе.
3) Но детей можно и нужно использовать.
4) Посылаем письмо мэру или депутату: дорогой депутат, дети 6С класса хотели бы с Вами встретиться по теме сокращения СО2 и связанных с этим мерроприятий. Например организации школьных автобусов и эффективного городского транспорта.
5) Приходим с детишками и снимаем его "бла-бла" на камеру для ютуба.

Конечно, нас больше к мэру не пустят. НО вот это видео на конкретную дату от представителя конкретной партии и его ботовня стоит гораздо больше чем безмозглое "протестирование".

Терроризировать политиков тоже с умом надо...Но "зеленые" безнадежны.

не хорошо получилось.

Благодаря гражданину grinchevsky и мне)) всплыло следующее:

"недавно, при куда меньших тарифах, министерство энергетики Германии признало, что расширение «зеленой энергетики» привело к парадоксальному следствию – пришлось увеличить расход угля, чтобы компенсировать высокую долю слишком дорогой (во всех смыслах) «зеленой энергетики». И Германия, так старавшаяся снизить выбросы, вернулась практически к уровню 1990-х годов, с которого стартовала."

Министерство немецкое:

кликабельно.
Желтым - тотальные выбросы, а линии - количество СО2 на выработанный квтч. И вроде бы всё "хорошо".
И на этом фоне легкий рост производства электроэнергии:



Но вдруг:

старший исполнительный вице-президент Electricite de France (EDF) Марианн Легно:"Если мы посмотрим на процесс перехода от использования одних видов энергии к другим в Германии, что стало решительными политическими мерами, уровень выбросов СО2 сейчас такой же, какой был в 90-х годах. Тем не менее, огромная сумма затрат возложена на жителей и налогоплательщиков, потому что были инвестированы огромные суммы в возобновляемые источники энергии. И когда нет солнца или ветра, нужна базовая нагрузка. Что является базовой нагрузкой в Германии? Это бурый уголь"

"Цены (на энергию в Германии) для промышленных потребителей на 30% выше, чем во Франции. Давайте оперировать фактами и цифрами, а не идеологией!"

Еще один русофил:


"Если Россия продолжит двигаться по своему нынешнему пути, я считаю, что эта великая страна может стать нацией-изгоем!… Я русофил, я был в России, когда мне было 16 лет. Но России следует прекратить свои варварские акты в Сирии...Позвольте мне заявить, что я русофил, причем русофил убежденный. У меня есть предки в Москве. Я убежден, что я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис, и, пожалуйста, не сомневайтесь, что я хочу добиться улучшения наших отношений"." (Борис Джонсон) на десерт:Collapse )

Навальный и его "дигитальные массы".

"Это очень трудолюбивый человек. Я постоянно видел, как он в каждом перерыве работал, занимался своим твиттером. Это был как раз тот момент, когда он смог повести за собой дигитальные, скажем так, массы."

(Сергей Лагодинский - выходец из России и представитель партии "зеленых" ФРГ)

Гюнтер много наговорил 5 лет назад...

Наблюдатель в Харькове от ОБСЕ:

Разрешил:
"На востоке Украины "по крайней мере можно допустить существование групп, которые не занимают ни сторону Киева, ни сторону Москвы"." - наблюдательной миссии ОБСЕ из Германии Мирко Гюнтер (Mirco Günther).

русскоязычным на Украине не место?

"На участников конфликта на востоке Украины нельзя навешивать ярлыки "проукраинских" или "пророссийских"..."Границы политических взглядов не обязательно совпадают с языковыми. Делать подобные выводы было бы поспешно""

Санкции:

"Поймали? Поймали! А кто он? Лопух!" (с)

У нас тут очередного врага народа нашли. И как всегда шоу презанятное. Многоплановое.

Оказалось, что депутат бундестага от АдГ Маркус Фронмайер - "Кукла Путина".

Шьют: "В материалах якобы из кремлевской администрации... Фронмайер ...характеризуется как будущий депутат, "который будет находиться под абсолютным контролем". "

Обратили внимание на слово: "якобы"? - Это слово для русской аудитории. В англоязычной версии страницы слово "якобы" исчезает и становится... "е-маилом высокопоставленному чиновнику в Кремле".

Нужно ли говорить, что "оригинала" е-майла не показывает ни DW, ни Der Spiegel.

Что известно о связях Фронмайера с Россией:
1) "был одним из первых, кто начал ездить в аннексированный Россией Крым и в самопровозглашенные пророссийскими сепаратистами "республики" на востоке Украины".
2) "гость мероприятий с участием российских представителей в Сербии."
3) Встречался с "Молодой гвардией" - молодежным крылом "Единой России".
4) был "частым гостем различных форумов в России, в том числе в аннексированном Крыму. 28-летний политик - постоянный участник "Ялтинского международного экономического форума". Одну из его недавних поездок в Ялту, по данным немецкой прессы, оплатила российская сторона." потому, что..."Попытки АдГ добиться денег бундестага на служебные поездки в Крым завершились неудачей. Парламент, как было сказано в заявлении секретариата в одном из случаев, не поддерживает поездки в регионы, правовой статус которых не признает Германия."
5) "один из учредителей зарегистрированного в Польше "Европейского центра геополитического анализа". Этот центр был создан в Польше политиком Матеушем Пискорским, арестованным в 2016 году у себя на родине по обвинению в шпионаже в пользу России."

Но главное...:
6) "Наконец, депутат от АдГ связан с Россией и в личной жизни. Его супруга - россиянка Дарья, бывшая журналистка "Известий", с которой он познакомился на одном из форумов. В 2017 году у пары родился сын. "

"Берлинская стена все еще стоит" (Грегор Гизи)

Вдруг:
"Спустя почти 30 лет после воссоединения Германии на первых ролях в стране остаются западные немцы. "Осси" занимают лишь 1,7% руководящих должностей в ФРГ. Время (!!) устранить дисбаланс."

История о необычном судебном иске, в котором одну из фирм в федеральной земле Баден-Вюртемберг обвиняли в дискриминации, в 2010 году облетела первые страницы всех региональных СМИ на юго-западе Германии. Бухгалтер, выросшая в Восточном Берлине, подала в суд на компанию-производителя окон. Как и сотни тысяч других восточных немцев, женщина после падения Берлинской стены отправилась в Западную Германию в поисках работы. Но работу ей найти не удалось. На одном из заявлений, отправленном потенциальному работодателю и присланном обратно, она обнаружила пометку "осси" (так в Германии называют немцев с востока страны в противовес западным, "весси", от немецких "Ossi" и "Wessi". - Ред.), а рядом - жирный минус.

Женщина сочла это проявлением дискриминации по признаку происхождения и обратилась в суд с иском о возмещении морального ущерба. Она ссылалась на антидискриминационный закон 2006 года, обязывающий относиться ко всем людям одинаково, независимо от места их рождения. Но суд по трудовым спорам города Штутгарта отклонил жалобу, обосновав свое решение тем, что восточные немцы - это не "другой народ", так что истица не может быть жертвой дискриминации из-за того, что она "осси" (!!). В итоге дело закончилось мировым соглашением.

Дискриминация по признаку происхождения?

Найти статистические данные об аналогичных случаях в ФРГ не выходит. Информацию о них не удается получить и в отделе бундестага по борьбе с дискриминацией, где консультируют по подобным вопросам. По словам пресс-секретаря отдела Себастиана Бикериха (Sebastian Bickerich), к ним обращаются только в "единичных случаях".
Collapse )

Уровень демократии по версии "фридом хаус".

"Freedom House (по-русски Фридом Хаус, сокращённо FH; — «дом свободы») — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Её бюджет на 66—80 % посредством грантов финансируется правительством США[2][3]."



Найдите: Монголию, Польшу (это там где были/есть секретные тюрьмы ЦРУ), Украину, Россию и РБ:


Ссыль.