Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Французы и русский стереотип.

Наблюдал.

Толпа людей на улице с бутиками переходит небольшую улицу по зебре.
По улице катятся велосипедисты. Велосипедисты(! именно во множественном числе - два) врезаются в толпу из неменее 10 пешеходов.

Один из велосипедистов тормозя и маневрируя никого не задевает вроде. Другой делает сальто ударившись о пацана лет десяти. Мальчонка начинает громко причитать и плакать.

Через секунду велосипедист встает (взрослый мужик!) садится на велик и уматывает. Неторопливо. Никто из толпы ничего не говорит. Пацан плачет.


Вот и цена всем этим расшаркиваниям с сю-сю- пусю - за всех оттдулся пацан. Никто не уе... ал хотябы. (Я наблюдал в полной уверенности, что это и будет финалом)

Не, ни в Германии (страховка, штраф), ни в России - мордобой - это не мыслимо..
Вывод: стереотип русский о французах, как о слабохарактерных людях, не надежных - верен.
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…

"игра в секс с детьми давно вошла в моду в Германии"-слишком долго никто не слушал детей.

Либерализм привел к преступлению сознательному. Идеологически обоснованному.

Писатель Габриель Матцнефф - часто описывал в своих произведениях секс с подростками.

Дело Кентлера. И оно не еденично.

"«Наша жизнь загажена», - говорит Марко, который не хочет называть свое полное имя. Марко - симпатичный молодой парень. Нельзя сказать, что ему 40 лет. По его виду и не скажешь,что он подвергался сексуальному насилию со стороны приемного отца-педофила в течение многих лет с девяти лет.
Особенность этого дела: берлинские власти, которые несли ответственность за защиту Марко (передали его под опеку педофила намеряно! SF), не рассмотрели признаки злоупотребления или даже открывали дела.
«Этого не изменить», - говорит Свен, ровесник. Свен проживал с тем же приемным отцом, осужденным Фрицем Х. Насилие и жестокое обращение что-то в них разрушили - они никогда не смогли бы закрепиться в жизни, оба зависят от помощи государства.

Жертвы требуют разъяснений
Collapse )SF: особо можно отметить, что этот материал редакция DW  не переводит на русский. "Руки не доходят" видимо.

Знаете ли Вы что...

Аквариумисты добрались до разных хитрых приборов... Вот масс-спектральный анализ солей для морского аквариума.

И что интересно, народ анализами недоволен. Потому, что они не подходят даже для беспозвоночных.

А Вы, позвоночные, хорошо знаете в какой среде "плаваете"? Что кушаете?
Мне просто интересно, если под видом морской продают техническую (навар в два раза - минимум), то что кладут дамам в ванные? Что за гадость крашеную в красивые цвета?

Пропагандистский заговор: Менделеев против Кекуле.

Как русский человек я всегда верил, что Дмитрий Иванович увидел свою таблицу во сне.

Каково же было мое разочарование когда я узнал, что такая же(!) легенда (об изобретении во сне) уже успешно приписывалась другому химику(!) ранее. И у него тоже была борода!
Согласно немецкой легенде форму бензольного кольца химик Кекуле открыл в 1865 году во сне.
Менделеев (тоже химик!) открыл переодическую таблицу в 1869 году. Т.е. он не мог не знать о "сне Кекуле".

В этом случае остается загадкой: это стёб или подражательство??

Август Кекуле:

Чем опасен коммунизм.

Коммунизм подразумевает такое развитие нашей цивилизации, при котором человек удовлетворяет свои потребности без оглядки на то, что он производит для общества. Т.е. это богатство (в хорошем смысле) и достаток.

Чем опасны богатство и достаток?
- Богатство и достаток опасны деградацией и саморазрушением человека.
Механизм прост: предыдущие поколения не жили при достатке и бросали все свои силы на решение актуальных проблем выживания. У них опыта жизни при будущем достатке нет и они не могут это сообщить следующим. Если есть вдруг достаток, то в силу своей животной природы приматы не могут эффективно ставить себе задачи. А учитывая то, что время жизни ограничено и в тоже время задачи становятся всё сложнее - необходима диктатура образования. Тут две проблемы:
1) понимание новых вызовов. Предыдущие которые не жили в достатке этого не понимают. Предыдущие повторяют: "лишь бы не было войны" не понимая, что именно война и сделала их людьми и спасла от разрушения внутреннего.
2) Кроме того диктат образования (будь он реализован) противоречит утверждению о "свободе" и реальной ситуации с доступом к ресурсам - богатству.

Т.е. в условиях коммунизма "надо слушать старших" теряет смысл и противоречит коммунизму (демократии) где волеизъявление ВСЕХ одинаково ценно.

Всё быстро превращается в абсурд и противоположность задуманному. И скорость превращения шоколада в говно зависит лишь от технического прогресса.

"русскоязычный, гомофобный, неблагополучный"

Коротенько о "русском" гей-параде в Берлине:: - Ну, "Бог хохлов" конечно:

и, народ не торт.
Цитирую: "Русскоязычная ЛГБТ-организация устроила первый прайд в спальном и гомофобном (русскоязычном) берлинском районе."
-Оцените слог: "...русскоязычный, гомофобный, неблагополучный спальный район, рабочая окраина модного и толерантного Берлина."Collapse )Какие "русские" парады присоветуют власти Берлина: "Пришли посмотреть на красоту"Collapse )

Их борьба:

"Доклад комитета по разведке и безопасности парламента Великобритании предвещает Кремлю кибервойну, олигархам - суды, а их подручным - статус "иностранных агентов""

"Другая важная проблема, с точки зрения комитета, это так называемый "Лондонград" - десятки тысяч выходцев из России, часто очень не бедных, поселившихся в Соединенном Королевстве после краха СССР. Российские олигархи, ставшие своими в бизнесе, а иногда и в политических кругах - проводники влияния Кремля в стране....Однако есть возможность преподнести этим людям неприятный сюрприз - принять по американскому образцу закон о регистрации иностранных агентов, который либо заставит часть россиян (и особенно обслуживающих их консультантов, адвокатов, пиарщиков) декларировать свои реальные интересы, либо даст возможность британскому государству эти интересы эффективно выявить." А всего 8 лет назад... об "иностранных агентах" в России:Collapse )

Мой комментарий к записи «Адам Смит и тайные союзы.» от hydrogencyanid

Да он расист. Этот Смит.
"Раса рабочих".
Более того: у него и "снежки" есть: это образованные рабочие которых позже назвали "рабочей аристократией" и записали в ..."соглашатели". Хотя именно последние и освобождают рабочий "класс" и позволяют уравновесить систему.

И потому, что равновесие системы Смиту не нужно (как и марксистам) они упорно оскорбляют последних. Что глупо и дальновидно.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Хохлы покусали.

"der Russe steht vor der Tür" -(устойчивое немецкое выражение которое слышит человек оболваненный немецкой пропагандой от более критичных окружающих)


Заголовок: "Доклад: Россия усиливает подрывную деятельность в Германии"

"Доказательная база": "Федеральное ведомство по охране конституции... фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена усиливаются кибератаки и кампании дезинформации с целью дестабилизировать свободное общество, говорится в докладе спецслужбы, обнародованном в четверг, 9 июля. В качестве примеров таких дестабилизирующих государств названы Россия и Китай." Больше фактов нет.

Об Апокалипсисе:

Я пришел сегодня к выводу, что это радостное событие.
Потому, что:


1) демонстрирует человеку присутсвие Бога. Поэтому:
2) существование загробной жизни. Поэтому:
3) земные страдания теряют свою важность и человеческая гордыня перестает ранить. Поэтому:
4) "живые позавидуют мертвым" - к чему дополнительные страдания?
5) Бог победит Зло и Бог будет пребывать среди людей в вечном мире.

Тут важный момент: слово - "среди людей". Вполне возможно, что просто появление Бога должно само по себе вызвать конец света (а все эти "вострубил" - финтифлюшки). И еще вполне возможно, что далеко не все "люди" это заметят. А те, кто заметит -вот там и драма.

...и вышла саранча; и дано ей мучить пять месяцев только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих;