Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

И вновь продолжается бой:

Я уже писал, что мне продали бутылку фитопланктона без фитопланктона. По сути это поллитра грязной соленой воды за 12 евро.

Пришел ответ продавца:

"Добрый вечер, как выглядит планктон, если он настоящий? Мы регулярно продаем это заводчикам. Наш планктон ежедневно проверяется под микроскопом. Мы также берем образцы каждой отправляемой нами бутылки и храним их в течение определенного периода времени. В нашем предложении прямо указано, что мы не будем забирать продукт, поэтому мы, к сожалению, не можем удовлетворить ваш запрос."

Ну, что же, я не гордый написал ответ:

"Добрый день,

Вы правы - «продукт нельзя послать назад». Но дело не в том, что мне «не нравится товар» или «не устраивает меня» - на самом деле товар не пришел.
Неважно, как и кому вы продали и как продукт контролируется при производстве.
Есть факт: оплата за бутылку * С TETRASELMIS * и прибытие за бутылку без Tetraselmis. Мое мнение: это афера за 12 евро.
В чем причина сего странного явления - этого не моя компетенция. Это должно заинтересовать вас больше, чем я. Я не хочу получать такую ​​же пустую бутылку от вас снова.
Пожалуйста, верните мне деньги.
С наилучшими пожеланиями,"



Натурально конфликт из-за ерунды и копеек. Но дело принципа. Даже интересно чем это кончится? Пришлют деньги - я не могу выставить им плохой рейтинг. Не пришлют - плохой рейтинг с моей стороны им гарантирован.

Забавно, что продавец в первом предложении спрашивает как должен выглядеть ЕГО товар. Такого я еще не бачил...

promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…

Письмецо в конверте подожди - не рви...

Гугло перевод от работодателя:

Если сьездил в отпуск "не туда":

"В этом случае мы не будем выплачивать вам зарплату за этот период, если вы не можете выполнять свою работу в соответствии с вашим договорным соглашением в домашнем офисе или дома с помощью мобильной телеработы. Вы также должны ожидать, что вы не получите никакой компенсации от штата Саксония за потерянное рабочее время.

В отличие от этого, нет карантинных обязательств, если вы можете доказать, что вы не заражены коронавирусом, вернув медицинскую справку на немецком или английском языке. Тест должен быть проведен не позднее, чем за 48 часов до въезда в Федеративную Республику Германия и в стране, опубликованной в государстве-члене Европейского Союза или в другой стране, опубликованной Институтом Роберта Коха.
Если у вас развивается коронавирус (COVID-19) после пребывания в зоне риска, вы должны ожидать, что вы не будете получать дальнейшую оплату в соответствии с Законом о непрерывной оплате за период болезни, поскольку вы могли предвидеть это при поездке в зону риска Существует повышенный риск заражения.
Из-за вашей лояльности к нашей компании и нашей обязанности заботиться о всей рабочей силе, мы имеем право спросить вас, хотите ли вы перейти в зону риска или были в такой зоне риска во время вашего отпуска."

Как Тэтчер трем пропагандонам насовала :



Очень рекомендую это видео тем кто рассказывает как силен был СССР. Здесь три(!) пропагандона совершенно не готовые, перебивая и на своей территории были порваны в клочья. И это вышло в эфир, да. Я был потрясен.

И о счастье.

в продолжении поста.

Как-то я ожидал более бурной реакции... может кто не обратил внимание? А выставка интересная.


Счастье до и после женитьбы (слева) и после развода:

Кстати и по детям там тоже: счастливы те, у кого НЕТ детей.


Легкие курильщика и не курящего ( меня всегда впечатляет):


Мыслитель:



вот ведь интересно: наибольшая концентрация капиляров это уши, нос, губы. Т.е. мы теряем очень много энергии в этих местах только ради большей чувствиетльности этих органов.

Если с компьютерным прогрессом нам меньше надо ориентированться на запах и слух - это просто отомрет.  Т.е. люди будущего это гуманодиы с короткими носами, мелкими ушами и тонкими губами.А судя и по последним политическим событиям - и бошка будет меньше. (Савельев об этом давно говорит)

Заметили ли Вы, что...

Все те, кто шумно негодовал по поводу глобальной слежки и систем распознающих лица стемже запалом нервничают о масках?

А мне нравится:
1. Людей меньше.
2. Дистанции - это прелестно.
3. Можно не бриться. И (не мыться)!
4. В магазин можно не ездить.
5. Ресторан- не ходить! Это теперь не признак бедности.
6. Пиво с коллегами не пить.
А на рабочем месте - вообще хорошо.

Bowlsharing - будем делиться теперь мисками.

Истерия по поводу одноразовых стаканчиков для кофе прошла и настало время для...:

""Гастрономам мы предлагаем упаковывать еду в посуду из качественного пластика, ее можно использовать минимум 200 раз", - рассказывает Свен Виттхёфт в интервью DW. Еду в практичных термостойких мисках со стопроцентно герметичными крышками можно замораживать или разогревать в микроволновой печи, а мыть тару - в посудомоечной машине, перечисляет он преимущества нового продукта. В отличие от уже известной в Германии системы аренды кофейных кружек (Cupshering. - Ред.), для клиентов этот сервис совершенно бесплатный, подчеркивает Свен Виттхёфт.  "

Охренеть - совершенно бесплатно! Совершенно бесплатно миско выросла на грядке, совершенно бесплатно приехала в пункт приема, бесплатно помылась и дезинфицировалось - всё само и совсем совсем по-зеленому. Без мыла, людей. Всё сделали маленькие муравьи. Или пчелки. Или зайчики.

Я и раньше не брал жратву, а теперь и подавно. Я буду есть столовыми приборами, за столом и не из пластика. Вот интересно, просто интересно: когда появится стартап который совершенно бесплатно защитит мой почтовый ящик от килограма бумажной рекламы??

Американцы, вы всё просрали.

Увидел случайно в интернете, что продают б/у эллипсометры. Заходишь на страницу и ишешь цену. Там есть кнопка - "цена". Но нажимая ее, вы получаете не цену, а анкету (имя, е-маил) на запрос о цене...

- ладно, послал. всё же прибор не копеечный (новый 150 k$). Приходит ответ на два абзаца с вопросами чего я хочу, когда я хочу и т.д. Без цены.
- я ответил и в конце написал: дайте же наокнец, суки цену на лот номер #9189354! Приходит опять письмо на два абзаца: мы не совсем понимаем что вы хотите, бла-бла-бла. Скажите свой бюджет, бла-бла.

Причем письмо начинается с Hi и заканчивается thanks. Мы теперь еще и приятели...

Нет больше той америки, ребяты. Сдохла.
Даже джинсов не осталось.

О медицине позитивно:

Я опишу то, что мне нравилось в белорусской медицине и немецкой.

В белорусской: вызов врача на дом и возможность вызова скорой без финансовых последствий. Для справки: в ФРГ скорую можно вызвать лишь в том случае если вы отрубились и умираете. остальные случаи нужно оплачивать из своего кармана.

В немецкой мне нравится развитый институт физиотерапевтов или по простому - лечебная гимнастика. На деле же это обычно и гимнастика и масаж. Т.е. врач выписывает направление. Можно продлевать. Опыт у меня очень положительный: болели связки, кость касалсь кости в плече - без проблем и эффективно помогли. Массировали, объясняли, лечили. Просто поражаюсь иногда как эффективно прикосновение человека к человеку:

"Прослышав об Иисусе, она подошла 'к Нему' сзади в толпе и коснулась одежды Его,
28 потому что подумала: "Исцелена буду, если хоть к одежде Его прикоснусь".
29 Тут же кровотечение остановилось, и она ощутила, что здоровье вернулось к ней".

Простите, у меня опять дурацкий вопрос:

Мы все хорошо помним как нам долго рассказываели, что с увеличением числа больных сложнее обеспечивать карантин, верно?
Это раз.
И что: карантин эффективен в той степени, что мы размазываем кривую заражения коронавирусом — сразу не заболеет большое количество людей. Мы сможем на протяжении гораздо более длительного времени без особой перегрузки медицинских резервов бороться с инфекцией. Профессор немецкий нам говорил, что скорее всего в Германии переболеет миллионов 70...-это два.

Ну, а три:


Это количество зараженных в Германии. Хорошо видно, что сработал п.1. в конце февраля - взрывное распространение вируса. Но видно насыщение на  приблизительно 100 тыс больных сейчас. Тогда как согласно п.1. и и п.2 после введения карантина прямая лишь должна изменить угол наклона к оси Х. Но не становиться ей параллельной.

Вот я этого не понимаю. Я вижу странное соревнование стран в записывании в карантин, но не вижу пандемии, простите.

п.с. А может быть и еще одно объяснение кривой: я отчетливо вижу три ступени. Начало, первая ступень в январе и третья - в конце февраля. Что если эти ступени не реальное число зараженных,а лишь административная подгонка под давлением общественности? Т.е. закончится третья и ...будет четвертая и как раз на десятки миллионов.