Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Пра БелАрусь.

Я никого критиковать не буду. Я в РБ не живу и уже давно.

Только один эпизод:
В 94м, рано утром после выборов, я ехал по кольцевой дороге Минска. Поперек дороги, ночью, со стороны автозаводской написали краской: ЛУКАШЕНКО.
Я хорошо помню как люди радовались его победе.
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…

Конфликт между Германией и Францией будет вечен.

Сужу по себе.
Я во Франции. Подьезжаю к дому (многоэтажка в горах).
Вижу парковку, но не вижу подьездов.
Что делает немец? - обьезжает дом. Ага! Вижу подьезды и дорогу к ним. Но никто не припаркован... Хм... не успели забить места!
Странно только, что дорога не асфальтирована и парковка странная - обложена бревнышками по периметру. Но - запрещающих знаков нет. Немец вьезжает и паркуется (я).Несмотря на злобные взгляды местных.

Это с немецкой точки зрения.

А оказывается...Collapse )

История вторая:
Есть дверь. Есть код. Я вижу кодовый замок. Набираю код. Нажимаю все возможные рычаги и кнопки, но дверь не открывается!

А оказывается...
Collapse )

Накропал по отделу:

Дорогие коллеги!

Наш отдел очень успешен и эффективен в создании и отмене совещаний на платформе outlook и Microsoft Teams.

Только за последнюю неделю я получил около 10 предложений которые были аннулированы. В связи с такой бурной активностью нет предвидится возможности отвлекать вас приземленными темами производства, документооброта, измерений и анализа результатов.

Более того, с приходом сотрудника "К" у нас открылся новый горизонт возможностей: мы назначаем по три совещания одновременно.

Я очень горжусь Вами, друзья.

Искренне Ваш, Адмирал ...

Чем опасен коммунизм.

Коммунизм подразумевает такое развитие нашей цивилизации, при котором человек удовлетворяет свои потребности без оглядки на то, что он производит для общества. Т.е. это богатство (в хорошем смысле) и достаток.

Чем опасны богатство и достаток?
- Богатство и достаток опасны деградацией и саморазрушением человека.
Механизм прост: предыдущие поколения не жили при достатке и бросали все свои силы на решение актуальных проблем выживания. У них опыта жизни при будущем достатке нет и они не могут это сообщить следующим. Если есть вдруг достаток, то в силу своей животной природы приматы не могут эффективно ставить себе задачи. А учитывая то, что время жизни ограничено и в тоже время задачи становятся всё сложнее - необходима диктатура образования. Тут две проблемы:
1) понимание новых вызовов. Предыдущие которые не жили в достатке этого не понимают. Предыдущие повторяют: "лишь бы не было войны" не понимая, что именно война и сделала их людьми и спасла от разрушения внутреннего.
2) Кроме того диктат образования (будь он реализован) противоречит утверждению о "свободе" и реальной ситуации с доступом к ресурсам - богатству.

Т.е. в условиях коммунизма "надо слушать старших" теряет смысл и противоречит коммунизму (демократии) где волеизъявление ВСЕХ одинаково ценно.

Всё быстро превращается в абсурд и противоположность задуманному. И скорость превращения шоколада в говно зависит лишь от технического прогресса.

Как быстро поиметь ученого.

Я - ученый с 15 летним стажем. Мой hr индекс -12. Я работал и руководил несколькими проектами. Причем как со стороны индустрии, так и стороны науки.
Редко эти проекты проходят в конструктивной обстановке - в основном это болтовня за счет предприятия и государства.

Итак я сейчас на примере одной картинки покажу вам как легко, непринужденно, утренне и свежо, в течении нескольких минут можно поставить любого ученого раком.

Картинка первая попавшаяся в интернете:

1) смотрим на соотвествие названия картинки и легенды. Здесь вроде нормально.
2) подписи осей. Здесь нормлаьно.
3) смотрим на указание разброса значений (тоненькие линии над красными квадратиками):
а) почему я не вижу их над зелеными треугольниками?
б) почему я не вижу их на синими кружочками?
с) я вижу их на красными квадратиками - хорошо. Пожалуйста скажите это: доверительный интервал? это стандартная ошибка или это среднеквадратичное отклонение?
д) оно соотвествует различным измерениям (сколько измерений-экспериментов было сделано)?
е) или это погрешность прибора измерений?

Хорошо, спасибо, следующий слайд пожалуйста.

п.с. думаю, что я буду подкидывать варианты секса с ученым людом.

Письмецо в конверте подожди - не рви...

Гугло перевод от работодателя:

Если сьездил в отпуск "не туда":

"В этом случае мы не будем выплачивать вам зарплату за этот период, если вы не можете выполнять свою работу в соответствии с вашим договорным соглашением в домашнем офисе или дома с помощью мобильной телеработы. Вы также должны ожидать, что вы не получите никакой компенсации от штата Саксония за потерянное рабочее время.

В отличие от этого, нет карантинных обязательств, если вы можете доказать, что вы не заражены коронавирусом, вернув медицинскую справку на немецком или английском языке. Тест должен быть проведен не позднее, чем за 48 часов до въезда в Федеративную Республику Германия и в стране, опубликованной в государстве-члене Европейского Союза или в другой стране, опубликованной Институтом Роберта Коха.
Если у вас развивается коронавирус (COVID-19) после пребывания в зоне риска, вы должны ожидать, что вы не будете получать дальнейшую оплату в соответствии с Законом о непрерывной оплате за период болезни, поскольку вы могли предвидеть это при поездке в зону риска Существует повышенный риск заражения.
Из-за вашей лояльности к нашей компании и нашей обязанности заботиться о всей рабочей силе, мы имеем право спросить вас, хотите ли вы перейти в зону риска или были в такой зоне риска во время вашего отпуска."

Как Тэтчер трем пропагандонам насовала :



Очень рекомендую это видео тем кто рассказывает как силен был СССР. Здесь три(!) пропагандона совершенно не готовые, перебивая и на своей территории были порваны в клочья. И это вышло в эфир, да. Я был потрясен.

Американский ленинопад.



Я "богато бачив" всякого памятниковаляния: падение памятника Дзержинскому,  Хуссейн, ленинопад, солдаты, танки...

И вот что я скажу:

Ни разу это не было унизительно для памятника,
Но всегда для приматов.

Рестораны: выживут худшие.

Вчера, прогуливаясь захотелось перекусить. Городская площадь и несколько ресторанов. Решил пойти в "аутентичный" - тюрингский. До этого долго расхваливал семье жирную, грубую колбасу из тюрингии. И тут - ресторан.

Сели. Спрашиваю официанта:
Вот тут "колбаски по -тюрингски" - что это значит?
- Это "колбаски" и только.
- А по -тюрингски, что значит?
- ничего.

Ладно, мне гуляш в соусе из темного пива.

Принесли унылое вареное мясо в макаронах.

И т.д.

Глянул в гуглорейтинг - "мама дорогая!".

И вот подумалось мне:
А ведь их не развалить: стоят в бойком месте. Дорого берут (прибыль) и дешево готовят (прибыль).
И хер ты их сковырнешь. А я, дурачок, верил в "руку рынка" и систему рейтингов (хотя она и работат отчасти).

Даю лайфхак: избегайте общепита в крупных городах. От слова вообще. Лучше в булочной купить кофе - булочку или пироженное.

Опыт подтвержден многократным интернациональным опытом. Еще лучше ничего не жрать - погрызть яблочко. Или купить фруктовый салат.

Дело не в деньгах, а в ощущении лоха.