Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…

Хорошие картины:

Лукас Кранах (1565): Август Саксонский с супругой.



Сейчас там еще и детишки их побокам представлены. Лицо Августа:

Судя по тому, что Лукаса не грохнули, Август был готов к критике и демократии))

п.с. В Дрездене бываю регулярно. Музеи растут. Всё отлично. Лучше парижу и дешевле запада. 

немцы vs. русские (Update после разговор и намеков в ФРГ)

Collapse )

Недавно на работе, в обеденный перерыв молодые немецкие инженеры спросили меня (как можно тактичнее) как мне живется в ФРГ - выходцу из РБ в связи с историей наших "отношений".

Я был слегка ошарашен. Но учитывая такт и уважая любопытсво молодежи пояснил:
1) Они первые кто меня об этом спросил - хорошие дети.
2) мои деды и бабки благородные и честные люди. Воров небыло. А если у кого там есть проблемы - это его проблемы. Пускай вас миллионы - мне насрать.
3) Сами вопрошавшие в войне не участвовали и я тоже. (тут они выдохнули)
5) Посоветовал глянуть "иди и смотри".
6) Я и моя семья, мои дети (пока я жив) будут получать информацию о войне, а не немецкую говнопропаганду.
7) Немецкий нацизм жил и благополучно живет. И не только немецкий.

и очень важный пункт:

8) Европа и индувидуализм победили: теперь Россия капиталистическая. Теперь Россия как Германия и США.
И это значит, что больше русский солдат не будет собой жертвовать за европейские семьи, жизни, ценности и т.п. Краков спасать, дрезденские галлереи реставрировать, голодный Берлин кормить в ущерб своим - не, это теперь без москалей, хватит.
Надо будет России разбомбить в пыль Германию - сделают и не подавятся.
Сгорю я, моя семья и все вы, мои добрые и милые молодые немецкие инженеры...

Еслиб я был экологоактивистом...

Я бы:
1) выступил бы с жестким демаршем по девочке Гретте: Гретта сиди дома.
2) Дети? - сидите в школе.
3) Но детей можно и нужно использовать.
4) Посылаем письмо мэру или депутату: дорогой депутат, дети 6С класса хотели бы с Вами встретиться по теме сокращения СО2 и связанных с этим мерроприятий. Например организации школьных автобусов и эффективного городского транспорта.
5) Приходим с детишками и снимаем его "бла-бла" на камеру для ютуба.

Конечно, нас больше к мэру не пустят. НО вот это видео на конкретную дату от представителя конкретной партии и его ботовня стоит гораздо больше чем безмозглое "протестирование".

Терроризировать политиков тоже с умом надо...Но "зеленые" безнадежны.

Красиво написано.

"Еще ребенком он видел снег издалека: белое покрывало, неровное, словно сшитое из множества ягнячьих шкур, опоясывало склоны вулкана Имбабура. Познакомиться с этим природным явлением ближе старику не довелось, и порой он воспринимал поведение героев книг как немыслимую дерзость: ведь если верить тому, что написано, то они запросто могли ходить по редчайшей красоты ковру, явно нарушая его целостность и даже не задумываясь, что он просто-напросто может испачкаться."

Почему я не еду работать в Россию...

1) Я не вижу подходящей вакансии.
2) дело в деньгах, да:
А) если работодатель оплачивает труд инженера скажем 1к евро, сможет ли он купить современное оборудувание (эллипсометр стоит 130 к)? Это значит, что работодатель или: не нуждается в результатах, они ему безразличны, это "потемкинская деревня"; или он не понимает, что текучка кадров возле такой техники тоже не ведет к результату. Следовательно такой работодатель мне не нужен.
Б) Я часто от русских коллег в науке и хайтек производстве слышу: зато, мол, премии могут быть высокими. Этоже просто смешно - кого Вы хотите обмануть? Если вы "премиями" обманываете налоговую которая дает вам бюджетные деньги - вы воры, я в этом участвовать не обязан. Если вы еще и гордитесь этим - мне с вами точно не по пути.
3) Из-за "династий". У вас же нет новых собранных коллективов: у вас непременно возле профессора, рядом его любимая дочка. И это надо учитывать, в раскладах. А зачем?

Как-то так.

п.с. я вообще не понимаю ученого у которого рядом его ребенок. Зачем?
Ты боишься, что он не "пробьется" без тебя - этим ты его унижаешь.
Ты хочешь, чтобы твое дело было в "надежных руках" - зачем тебе в этом деле твой ребенок?
Не лучше ли дать ему базу и отправить в другое " море" для успешной "колонизации"?!
А может быть ты просто глупый маленький ребенок который всего боится? Тогда зачем ты завел детей?!

Как мы природу защитили в мире толерантности и демократии.

ребенок приходит из гимназии и заявляет следующее:

- Тут у нас таво! Мы за климат будем демонтрировать. Весь класс пойдет! Завтра. Весь город как один! Мы им покажем!
Я: - и что вас не устраивает?
- СО2!
- СО2 это хорошо, я его в аквариум добавляю. Без него не будет растений, а выжженая пустыня.
- Мы не хотим жить в "дерьме"!
- Покажи мне "дерьмо" в котором ты жишевешь?

Короче вылилось в очередное недопонимание отцов и детей . Причем ни писем, ни сообщений из школы не было. Говорю: кто Вам сказал? - учитель. Она будет за вас нести отвественность в городе? - нет. Значит сиди на уроках.

Прочитали лекцию дитенку на тему: если ты за климат, чего тебя батька отвозит в школу на авто? Почему бы школе не организовать спецавтобус? И по бензину дешевле, и парковки не надо, и климату лучше...

Сегодня, спустя неделю (!) приходит е-маил от директора школы суть такая:

" Мы очень рады сознательности наших учеников и всецело за защиту климата, мы в серцах за мир и против войны, но просим участвовать в демонстрациях после школьных занятий".

Вотжеж мудачье, и на детей еще всё свалили!

Фото с места события:


В основном стоят дети. Дети почему-то в Германии с транспарантами на английском.
Ниже в коментах- аналогичное в Бельгии.

Никаких фейков, фсё по чэстнаму!

Цитирую: "Десятки тысяч человек, в том числе пациенты с капельницами и "беременные в одеялах", оказались в мороз на улице."

Т.е. беременные босиком почти и на улице. Оказались. И заснули там, наверное. Так это видится из ФРГ. Интересно, автор (Екатерина Венкина) когда нибудь пробовала простоять в одеяле минут 20 на морозе?

Сейчас там погода:
Кемерово: -21.
Абакан: -16.
Новосибирск: -19.
Красноярск: -19.
Омск: -21.

А "на самом деле":
Ехал на работу мимо третьей городской больницы в одиннадцатом часу утра. Видел, что на улицу выводят полураздетых людей. Пациенты с капельницами в руках, беременные в одеялах, жуткое зрелище», — рассказал Сибдепо очевидец происшествия."

Фото "с мест событий":

найдите тут беременных в одеялах!

Коррупция в США: попасть в Артек!

"Дочь президента США Иванка Трамп опубликовала в Instagram ряд семейных фотографий, в том числе снимок своих дочерей Софии и Натали, запечатлённых на фоне главного корпуса детского оздоровительного лагеря «Артек».

В комментариях первая леди страны пояснила, что внучки американского лидера отдыхали там летом минувшего года. Бесплатные путёвки девочки получили в рамках программы международного обмена школьников и студентов Erasmus Mundi.

«Отправить дочерей в Артек мне посоветовала [супруга президента США] Мелания. Она родом из Словении и сама когда-то отдыхала и работала вожатой в этом лагере. Она сказала, что черноморский климат полезен для здоровья. К тому же, там девочки смогли подружиться с детьми многих папиных советников и консультантов, которые работали в его предвыборном штабе. Софи привезла из лагеря плюшевого мишку, которого часто оставляет в дедушкином кабинете во время важных совещаний», — написала Иванка Трамп, отвечая на вопросы подписчиков.

В пресс-службе Белого дома подтвердили факт отдыха внучек Дональда Трампа в Артеке, но отказались давать развёрнутые комментарии, ограничившись лишь заявлением о том, что путёвки для детей были бесплатными и ничего не стоили американским налогоплательщикам."