очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Событие в энергетике Германии или налог на "солнечный" ватт.

Федеральный кабинет вчера принял законопроект по реформированию Закона о возобновляемой энергетики (EEG). В области фотоэлектрических систем основные изменения произошли там где говорится о производстве энергии для своих нужд. Все кто ввел в эксплуатацию такие мощности до 1 Августа 2014, должны платить налог. Если возобновляемая энергетическая установка введена в эксплуатацию после 1 Августа действует освобождение от налога на 50 процентов; т.е. в настоящее время 3,12 центов (50 процентов от 6,24 центов) за киловатт-час. Промышленные электростанции для самопотребления освобождаются независимо от используемого источника энергии на 85 процентов. Организация BSW -Solar подвергла критике это положение под заголовком "загрязнители освобожден, зеленые производители - обложены налогом." Ассоциация будет обращаться в суд. Федеральный союз энергетики и водного хозяйства (BDEW) , однако приветсвуют изменения.

Источники:
www.solarwirtschaft.de/presse-mediathek/pressemeldungen/pressemeldungen-im-detail/news/klimasuender-werden-entlastet-klimaschuetzer-abkassiert.html
www.bdew.de/internet.nsf/id/20140408-pi-bundesregierung-vollzieht-grundlegende-eeg-reform-de
www.dw.de/eu-und-bundesregierung-legen-eeg-streit-bei/a-17550082

Итак, "зеленые" несут убытки. Немецкий рынок в этой области убит и это "контрольный выстрел". Кроме того, это урок тем кто верит(л) в "20 летние контракты". Когде речь идет о деньгах, о больших деньгах - контракты легко пересматриваются.

А тем временем, только в первом квартале этого года инвестиции в фотовольтаику во всем мире достигли 7 млрд. долларов. Это рост на 40 % по сравнению с прошлым годом и цифрой в 3.6 млрд. долларов.
Tags: pv, Германия, рынок, энергетика
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments