очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Популярные австрийские книги для детей (от 8 лет):

Гуглопереводы, слегка подправленные.

Wir pfeifen auf den Gurkenkönig
У Хогельманов нет счастливой семейной жизни. Отец изводил жену и детей своим педантизмом(!) и живет в постоянных ссорах со своим отцом - старым социал-демократом. Затем Куми-Ори-Король, монстр в форме огурца заъхватывает власть в доме на радость остальной семье. Его подданные, живущие в подвале Хогельмана, избавились от него революционным образом, и он хочет вернуть себя к власти с помощью своего реакционного отца.

Konrad oder das Kind aus der Konservenbüchse
Берти Бартолотти - незамужняя, крайне нестандартная женщина в расцвете сил. О детях она не думает, ей достаточно проживания с буржуазным фармацевтом. Однажды приходит почтовая посылка: продукт фабрики Конрад: идеальный, воспитанный, уравновешенный ребенок, выходит из огромной жестяной банки. Они привыкаете друг к другу, и в финале это превращается в любовь. Вместе они борются против плохой компании Конрад.


Maikäfer, flieg!
"автобиографическая книга, по которой сейчас снят фильм: восьмилетняя Кристина живет во время перехода от нацистской империи к миру. После бомбежки семья поселилась на вилле и ждет русских, которые оказываются грубыми, но сердечными. Следы еврейской жизни практически стерты."

Знаменитая австрийская писательница. А вы удивляетесь почему Алексиевич дали премию.
(источник)
Tags: art, школа
Subscribe

promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments