очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Я плохой терраформер. Накажите меня.

поиграл в Terragenesis. Суть игры: надо терраформировать планету. Идея неплохая:

https://youtu.be/fN6k0rhfzs8

есть разные факторы: давление в атмосфере, кислород, уровень воды, температура, биомасса. Есть влияние факторов на друг-друга. Температура на поступление воды, например. Но, я еще засомневался (с):

Цель миссии: снизить уровень воды ниже 9000 метров. Т.е. планета затоплена. Ну, я ее осушал и снижал давление одновременно. Что происходит с водой в вакууме? Она испаряется.
И вот игра в одном меню честно говорит - воды ноль - испарилась. И вращается планета без океана. А другое меню : уровень воды 9300метров.

Или охлаждал Меркурий. Охладил ниже комфортного уровня для человеков. Выключил охлаждение. А планета не нагревается. Хоть 1000 лет жди, а не греется наш Меркурий и все. Пришлось строить нагрев! Нагрев Меркурия! А вы гоаорите - девочки дизайнеры...Меркурий это планета с минимальным расстоянием от солнца в нашей Кин-Дза-Дза.

Это что нужно знать о симуляторах процессов.

Из забавного: можно проходить миссию за ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЭКОЛОГОВ секта "Сыны Гефеса" но так пройти миссию (колонизировать), чтобы планета была без изменения. Т е. ни атмосферы, ни воды - минимальное влияние.

Вот такой экологизм достоен уважения - чтобы и кислород не портил и СО2 за собой убрал!
Tags: art, экология
Subscribe

  • с удивлением узнал...

    приехав в Эйндховен (Голландия) с удивлением узнал, что ношение масок здесь добровольное! Парадис.

  • Почему я не смотрю европейское кино.

    По арте идет французское кино про русскую мафию. Русские мафиози говорят "курва" Они ярко выраженной внешности выходцев с гор. В русской церкви…

  • Новые технологии.

    Надпись: "Ваша посылка в мусорном ящике" Наша почта.

promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments