очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Почему Кин- Дза-Дза гениален:

Помните знаменитое: "Скрипач не нужен"?

Теперь вспоминаем когда это говорится?
- Это говорит Уеф и потом девица в тачке повторяет слово- в слово.

Оба персонажа не имеют отношений, но произносят одинаково. Почему?

Они произносят то, что думает "дядя Вова". Он хоть и советский человек, но "Люсенька дались тебе эти макароны" - хочет домой, в тепло, а он на Плюке с "первым грузинским космонавтом- мелким вором".
Tags: art, Панк
Subscribe

  • Очередная агония ISE

    ISE (это такой богатенький институт в который УЖЕ закачали много-много денег, собрали самых умных и упоротых и они там распоясались и все пытаются…

  • Петр умер.

    Что-то все посыпалось. Пересмотрел "Остров". И что интересно - на "берлиналях" за такое призы не дают. Спасибо Петру - достойно закончил.

  • Меньшов.

    Мне безразличны его фильмы. И "Оскар" для меня из разряда - анекдотов. Хорошо, почетно, но... Но, то как он поступил с номинацией для "Сволочи" меня…

promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestehnan

November 24 2020, 11:57:04 UTC 10 months ago

  • New comment
Вообще один из самых моих любимых фильмов. Поистине гениально снят, гениально сыгран.
Я даже размышлял не над политической подоплекой этого фильма, как в основном все предполагают, а над тем к чему приведет развитие технологий.

Ну то есть есть самое первое - машинка перемещения, то есть вполне себе серийный бытовой прибор, ну не всем конечно наверно он по карману, да и наверняка ограничения на распространения есть. Но тем не менее Уэф знает что если при нажатии на кнопку с низу прижать к палец к машинке перемещения то машинка останется у вас. То есть даже о таком "честном отъеме" бродячий артист и тот наслышан.

Бородач конечно продвинутый ее пользователь, так как разбирал и собирал ее начинку, но не уверен что хорошо собрал. Это можно сравнить с аналогией со смартфоном как сейчас, есть очень много кто им пользуется и понятия не имеет о внутреннем строении, а есть энтузиасты которые самостоятельно могут поменять, дисплей, батарею, то есть заменить необходимый модуль но сделать сам модуль они не в состоянии.

Так и этот бородач, он знает принцип действия машинки, у него даже есть звездная карта с помощью которой он комфортно перемещался внутри своего региона, но нештатная ситуация с машинкой и последующей разборкой-сборкой дала какой-то сбой или сдвиг по координатам собственно говоря бородач решил выяснить эту погрешность путем сравнения пространственных координат своей системы с координатами той системы куда он попал.
Отсутствие знаний о "железном ящике" с плохо пахнущими вещами говорит о высоком рациональном развитии и безотходным или высоко перерабатывающей отходы цивилизации.

Второе КЭ-ЦЭ, ну хим формула стандартной советской спички, является секретом Полишинеля:

Процентный состав головки спички и намазки («тёрки») коробки:

Состав головки спички:

бертолетова соль KClO3 46,5 %
стекло молотое SiO2 17,2 %
свинцовый сурик Pb3O4 15,3 %
костный клей 11,5 %
сера S 4,2 %
белила цинковые ZnO 3,8 %
дихромат калия K2Cr2O7 1,5 %

Состав намазки («тёрки»):

антимонит Sb2S3 41,8 %
фосфор (красный) P 30,8 %
железный сурик Fe2O3 12,8 %
костный клей 6,7 %
стекло молотое SiO2 3,8 %
мел CaCO3 2,6 %
белила цинковые ZnO 1,5 %

Использование "половины Кэ-Цэ" для внутри планетных полетов на "гравицапе" как минимум говорит о наличии компактных "всеядных" ядерных реакторов или расщепителей материи ( в фильме не очень подробно освещен данный аспект), использующихся в быту. что подтверждает отсутствие водных бассейнов ( воду переработали в луц ), осталось только двуокись кремния (SiO2) - песок, что как бы подтверждает что "чатлане" тупая раса потребителей, так как под ногами в принципе валяется материал который является основным компонентом для изготовления солнечных панелей. Что при безоблачном небе будут источниками энергии.

Возможно я не прав, и песок на Плюке не кремниевой природы, в фильме это не уточняется.

За 96 чатлов можно купить воздух к планете что в принципе показывает что насытить планету или планетоид воздушной смесью пригодной для дыхания у них не проблема.

С другой стороны это можно воспринимать как аллегорию на то, что как будут жить и вести себя люди когда технологии достигнут совершенства и не надо будет сильно на этот счет заморачиваться.

Например та же Альфа - показывает что в отношении чатлан и пацаков проводят геноцид в этом секторе галактики подвергая их генетическим мутациям превращая в растения.

В общем очень много аспектов в этом фильме которые заставляют задуматься на будущим человечества.

  • Очередная агония ISE

    ISE (это такой богатенький институт в который УЖЕ закачали много-много денег, собрали самых умных и упоротых и они там распоясались и все пытаются…

  • Петр умер.

    Что-то все посыпалось. Пересмотрел "Остров". И что интересно - на "берлиналях" за такое призы не дают. Спасибо Петру - достойно закончил.

  • Меньшов.

    Мне безразличны его фильмы. И "Оскар" для меня из разряда - анекдотов. Хорошо, почетно, но... Но, то как он поступил с номинацией для "Сволочи" меня…