очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Как быстро поиметь ученого (2).

Писал об этом и недавно.

Я и не догадывался, что всё это будет ТАК актуально:

"Статья, посвященная испытаниям российской вакцины против covid-19, опубликованная в международном журнале The Lancet, вызвала полемику среди многих экспертов."

“Первое, что мне показалось странным, когда я прочитал статью в The Lancet, это то, что выборка пациентов, взятая для данного исследования, составила всего лишь 76 человек, по 38 – на каждую фазу исследования. Для сравнения, в ходе второй фазы клинических испытаний вакцины, разрабатываемой компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, было задействовано более тысячи участников”, – заявил Андреев.

Что имеем по факту:
1) Любая статья имеет ошибки или требует разъяснений. Всегда. Именно поэтому в стародавние времена рассылали и вкладывали в книги листки с коррекцией. И были новые издания.
2) Если надо - можно закопать любого. Тем более когда еще и доплачивают.
3) Но: статьи в последнее время уверенно деградировали и это никого не волновало.
4) Но тут случился КОВИД... и взрывной скоростью размножились эксперты - вирусологи. А теперь и редакторы научных журналов в интернете.
Tags: наука, понять и простить, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments