очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Китайцы дискриминируют немцев.

Дожили!

по работе вдруг выяснилось следующее: массы нашего народа вдруг должны ехать в Китай. Потому, что теперь в Китае полно бабла и они заказывают музыку. И они не жуют сопли: вирус-не вирус, а извольте контрактик выполнить и баста!

Ну, казалось бы - командировочки раздал и вперед. Ан-нет!

Командировочный немец в Китае после продолжительного перелета и стресса (я например, не могу спать в самолете в окружении пары сотен храпящих и пахнущих людей) должен проследовать в двухнедельную тюрьму карантин. Причем там он должен жить безвылазно и есть то, что ему подсунут под дверь китайцы, а не супруга. И что-то мне подсказывает, что это будет не рулька с зауркраутом.
Потом работать непокладая рук. А т.к. всё недорого в Китае, то что? - правильно - командировочные маленькие.

И приехал домой и опять возможно в тюрьму. На две недели. Добровольно. Т.е. заметьте - вишенка на торте: В Китае немец без условий "грязный" и должен пройти карантин, а в Германии прибывший из Китая - нет! Т.е. эта маленькая но показатльеная деталь показывающая красноречиво кто кому нужен.

Я спросил руководство две вещи:
1) что получит семья в случае моей скоропостижной смерти от заражения вызванного хозяйственной деятельностью моей любимой фирмы? - ничего и маленькую медльку "за боевые заслуги"
2) как сей прекрасный аттракцион компенсируется дополнительно? - никак.

Я сказал - "спасибо" и сделал шаг назад, встал в строй... Я конечно ше-ше Китай ням-ням, но... есть добровольцы. В основном ребята из тех у кого пробецайт.

Безумству храбрых поем мы песнь (с).

п.с. на полном серьезе, как инженер я предложил бесплатно раздавать нашим сотрудникам-юобровольцам раздавать по бутылке водки в день. Не ха-ха!, а для дезинфекции носоглотки и пищеварительного тракта. Но немцы не поняли, что я серьезно. Последовала дискуссия насчет того, что будет если вирус сидит в носу. - я предложил карантизировать его там и глушить сигаретным дымом - сигареты тоже включить в паек.

Tags: Германия, Китай, личное
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments