очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Не вляпайтесь в Airbnb!

"Airbnb (рус. «Эйрбиэнби») — онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру."

Я снимаю жилье довольно часто. И можно сказать - по всему миру. Причем поиск жилья я веду на разных площадках. И airbnb было одной из них.

И вот мой опыт:
1) В одном из случаев когда описание уже сильно отличалось от полученного я не выдержал и уже после поездки написал в суппорт. Так мол и так - вот пару фоток, вот отличие от описания - нехорошо так делать!
Ответ был. И даже звонили по телефону, но сожалели, что я поздно дал знать, не написал квартиросдатчику об этом, да и фоток сделал мало. Хорошо, я это учел и случай представился:
2) тут я уже и хозяину отписал. и суппорт написал, и фоток скриншотов накидал - мама не горюй! По разным пунктам - начиная от чистоты и заканчивая стройкой за окном.
Результат:
а) долго молчали (пару недель) и после того как я написал по немецки ответили.
б) причем сразу с предложили возместить ... около 3% всей суммы(!). Я еще посмеялся.
в) по пунктам в основном отказ. И отказы смешно аргументированы: например по стройке - в объявлении указано, что за окном вид на дорогу? - есть, одна штука. А на стройку не указали - ну, ерунда, надо было обратиться к хозяину... и т.д.
с)  данные, фото - уже никого не интересовали. Ну и в конце оператор сдался и прямо сказал, что не имеет права предложить больше уазанной суммы выше. Т.е. он ни в чем не разбирался.

Выводы:
1) брать жилье по возможности на других площадках.
2) брать жилье только у тех кто имеет много хороших отзывов.
3) не тратить время на общение с airbnb. При желании - сразу к юристу. Для примера: в ФРГ жалобу можно подавать в течении 2 лет (!).

Вообще впечатление такое: видимо они позакручивали все гайки (вирус) - поток кэша у них сильно упал. Дышат на ладан. Поэтому просто игнорируют клиентов.
Я завтра балакаю насчет юриста. Мне просто интересно. Есть и новые, забавные моменты: если жилье было плохо убрано, если там вещи предыдущих постаяльцев - как насчет КОВИДА, а?

В моём раю темно и тихо
и панорамное окно
чтоб наблюдать удобно было
как ты горишь в своём аду

© Realist
Tags: диагноз, лажа, туризм
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments