очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

автомобильная Франция.



После трех недель в Республике, вчера, после пересечения границы, хотелось целовать немецкий асфальт.  Был в Альпах, был на побережье океанском и средиземноморье. Почему же я был рад покинуть сей "парадиз"?:

1) Стиль вождения. если итальянский, распи..яйский - это "мужской" стиль вождения - я нарушаю, я знаю, что я нарушаю, я специально так делаю и буду делать и мне наплевать на вас.
То французский это "Женское" рас..здяйство:разве я нарушаю? я не специально - мне так удобнее, и я буду так делать потому, что я вас люблю. "Я же никому не мешаю". Т.е. если парковка для инвалидов, если заправка для электромобилей, но очень нужно - то можно. Мне - можно.
На автобане: обогнал и тут же притормозил (штрафы же), потом задумался (в авто нет круизконтроля) - пришлось опять меня обгонять (как же так, чттбы немец впереди маячил?!). И так сотню.
Перестраиваются много, подрезают. Но в отличие от итальянцев - бессмысленно.
Велики закреплены чуть ли не скотцем, всё трясется. Номера пишут на бумажках и крепят это на велики. На ограничение скорости для тех у кого багажник на крыше или кэмпингмобилям - тоже плевать.
Вменя баба вьехала сзади. В пробке.
Я ее по интересовался "Что у тебя с глазами?!" Она взвилась.
Пригляделся - а она косоглазая!
Все смотрят в телефоны, звонят за рунем с телефона (когда уже почти везде есть блютус) - делаю вывод: интелектуально ограниченные и ленивые люди.

2) Автобан: калеченный, ущербынй. По сравнению с немецким - псевдоавтобан. И конечно же платный. Все прут согласно п.п. 1 в левой полосе. Вплоть до грузовиков.
3) Еще про заправки: заправок мало. На Бордо их 18 штук до второго кольца. В Ашаффенбурге - 19. Но последний в 4 ре раза меньше! Поэтому - очереди. Охренеть. Я хочу оставить 70 евро. и должен стоять в очереди. Это немцу не ясно от слова "совсем".
Еще одна особенность:
они без персонала. Т.е. расплачиваемся карточкой. Процесс я описывал ранее. Но самое смешное:
все знают, что в пистолете бензиноколонки есть собачка на курке, чтобы не держать пистолет в руках пока заправляешься. Во всех, заправках, что я пользовался - всегда(!) это собачка сломана! Т.е. надо держать это в руках. И очевидно, что это сделано намерянно. Смысл?
Все придорожние пункты на "поесть" загажены. Ни когда, ни в одном туалете у автобана нет, извините, унитазной крышки. Никогда.
А т.к. "карантин" то теперь еще и кабинок, писуаров меньше, а столы где можно сьесть бутерброд закрыты. Умно!
4) Парковки. Редко расписано где они, как добраться. Приходилось и искать кассовый автомат  или выход-выезд. Всё на уровне "отцепись". Иногда и без света (экологично!). Или вьезд и выезд по той же полосе!
Забавно, что надо вбивать свой номер иногда на парковочном талоне (не дай Бог вы же можете его кому-то подарить!) и это конечно время и чертыхания. Забавно, что подходит секьрити и вежливо сообщает, что автомат не принимает наличные. Но это же мои проблемы - правда?)


И так на каждом шагу. Я уже по привычке стал ожидать всего худшего на каждом шагу - слава Богу - перестройку пережил. - Пережил этот "отпуск". Всё французское оставляет ощущение грязненкого, недоделанного, женского ( у плохом смысле слова).

Во Францию - ни ногой!

Tags: Франция, туризм
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments