очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Чем опасен коммунизм.

Коммунизм подразумевает такое развитие нашей цивилизации, при котором человек удовлетворяет свои потребности без оглядки на то, что он производит для общества. Т.е. это богатство (в хорошем смысле) и достаток.

Чем опасны богатство и достаток?
- Богатство и достаток опасны деградацией и саморазрушением человека.
Механизм прост: предыдущие поколения не жили при достатке и бросали все свои силы на решение актуальных проблем выживания. У них опыта жизни при будущем достатке нет и они не могут это сообщить следующим. Если есть вдруг достаток, то в силу своей животной природы приматы не могут эффективно ставить себе задачи. А учитывая то, что время жизни ограничено и в тоже время задачи становятся всё сложнее - необходима диктатура образования. Тут две проблемы:
1) понимание новых вызовов. Предыдущие которые не жили в достатке этого не понимают. Предыдущие повторяют: "лишь бы не было войны" не понимая, что именно война и сделала их людьми и спасла от разрушения внутреннего.
2) Кроме того диктат образования (будь он реализован) противоречит утверждению о "свободе" и реальной ситуации с доступом к ресурсам - богатству.

Т.е. в условиях коммунизма "надо слушать старших" теряет смысл и противоречит коммунизму (демократии) где волеизъявление ВСЕХ одинаково ценно.

Всё быстро превращается в абсурд и противоположность задуманному. И скорость превращения шоколада в говно зависит лишь от технического прогресса.
Tags: личное, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments