очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Какая прэлесть за наш счет.




"В компании Audi решили создать для владельцев электрокаров дополнительный стимул(!) перейти на транспорт на электрической тяге. Этим стимулом должна стать возможность продавать излишки электроэнергии, которые будут вырабатывать солнечные панели в конструкции электромобилей...
Системы V2H и V2G позволяют подключать энергосеть электромобиля для питания электроприборов дома или, во втором случае, для подачи электричества в публичные энергосети. Фактически для продажи государству или другим абонентам...Для испытания подобных систем Audi создала опытный стенд, о чём заявила в свежем пресс-релизе. Бортовая силовая цепь опытного электрокара напрямую соединена с распределительной коробкой «дома» и резервным источником питания мощностью 9 кВт·ч. Прямая передача постоянного тока без преобразования значительно снижает потери и ведёт к росту эффективности подобных платформ.

Очевидно, что данным преимуществом могут сразу и практически без затрат воспользоваться владельцы домашних солнечных установок. Такие люди уже имеют дома всю необходимую инфраструктуру для сбора и использования солнечной энергии и наверняка знакомы с системой продажи излишков в общую электросеть.

В Audi считают, что их предложение заставит(!) людей активнее разворачивать дома солнечные установки, что станет косвенной выгодой после появления электромобилей со встроенными солнечными панелями. Днём такой электромобиль может продавать в сеть дорогое в это время суток электричество, а ночью будет заряжать аккумуляторы из городской электросети по льготным тарифам. К сожалению, о коммерческой готовности проекта не сообщается."


Ну, что тут прекрасно? Прекрасны слова: "дополнительный стимул" и "заставит". Теперь считаем: автомобиль попросит пускай 10 кВтч. Дом с семьей - это еще 10 кВтч в сутки. И тогда - 7000 кВтч в год. А это чтобы покрыть солнечными панельками надо около 10 квм. Или 10 кЕвро. И оборудование в доме, надо поменять - еще столько же.
В отличие от бензиновой модели и без панелек это будет с учетом стоимости авто - около 30 к Евро.

Т.е. обеспечим работой инженеров ауди и прочих зеленых разгильдяев, выбросим очередный тонны СО2, но так будет "зеленее". За наш счет.
Tags: pv, экология, экономика, электромобиль, энергетика
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments