очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Наказание с точки зрения инженера.

hydrogencyanid начал интересную дискуссию. Цитирую:

"Есть три основных подхода:
1) превратить жизнь узников в сплошное наказание и сломить их волю жестокостями и бессмысленным отупляющим тяжёлым трудом и тяжёлыми условиями содержания, как это практиковали пару столетий назад в Великобритании и до сих пор делают нечто подобное в Японии;
2) на максимальный срок (годы и десятки лет) изолировать в тюрьме за малейшие проступки, как это происходит в США;
3) наказание, перевоспитание и возвращение в общество исправившегося человека, полностью осознавшего свою вину и продолжающего жизнь обычного человека, не совершающего больше преступлений.

Вам какой вариант больше нравится?"


Наказание это форма общения.

Я отвечу развернуто по пунктам:
1) слово "нравится" здесь не подходит. Должно быть: "эффективно".
2) наказания нет без преступления.
3) отсутсвие наказания - самое жестокое наказание и поощрение преступления. Следовательно, наказывая - общество совершает милость.
4) жизнь человека не дорога в масштабе галактики. Мы всего лишь приматы с сознанием, с довольно короткой жизнью - не высока ценность. Следовательно и цена ошибки суда преувеличивается если преувеличивается цена жизни человека.
5) ИМХО: общественноэкономические формации которые мы прошли - это ступени нашего развития (изобретения) и они органичным образом есть и БУДУТ в нашей жизни. Да, рабовладение есть и сегодня, но в другой форме (например докторант в группе профессора).
6) Поэтому есть и будут в современном мире люди с родопленным сознанием, феодальным и т.д. Наказание должно быть соотвествующим и эффективным.
7) Наиболее универсальное - сокращение жизни на воле и казнь. Но не все индивидумы воспринимают это серьезно ( не хватает интеллекта, под наркотой и т.д) а некоторые вполне сознательно презирают эти формы наказания. Тем не менее главное: наказание должно быть неотвратимо.
8) Жестокие наказания согласно п.п. 5 и 6 должны быть в палитре возможностей суда. Четвертование, "на кол", но цивилизованно: кол - одноразовый. Четвертование в масках. Можно онлайн.
9) Лично я за "большее волеизьявление народа": например суд определяет меру пресечения (содержание в Цихе 2 года), а общество определяет болезненность: с "цих с гвоздями или без".
Tags: правдоруб, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments