очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

рабочее.

Я давно работаю и могу сказать, что среди микроэлектронщиков, оптиков и вообще экспериментаторов с различными образцами тема не популярна и народ относится с пренебрежением к маркировке (подписыванию) образцов. Тем не менее это уже сложная вещь на сегодня.

В моем случае я подписываю небольшие (максимум с ладонь) сеткляшки или кремниевые пластины. Обычно несмываемым маркером. И вот тут начинаются проблемы:

1) Когда подписывать и с какой стороны? Подпишешь до осаждения со стороны где наносишь пленку - получишь несмываемое клеймо. С обратной стороны подпишешь и будешь чистить (мыть спиртом) образец и надпись смоется.
2) Как подписывать, какой номер, какая система?
3) Какой длины надпись-клеймо? если длинное - много времени писать. А если образцы горячие, а если их много, а если места мало?

И вот решил я наверное заказать штемпель или клеить этикетки...

А у вас как?
Tags: технология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments