очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Мы и они.

Посмотрел документалку Скорсезе о Фран Лебовитц.
Знаменитая американская писательница. Но послушав 10 минут видно и позерство и еврейское хвастовство и натягивание своей еврейской совы (о мести) на всех, включая христиан о которых она отзывается не скрывая пренебрежения. Хлесткие формулировки будоражищие умы, но не выдерживающие критики и нарочито невежественные (тестостерон - это химия, у женщин нет агрессии, дети для мужчин - аксессуар и т.д.). Постоянное педалирование темы негров и голубых...
Я не мог отделаться от ощущения, что эта умная женщина придя домой закрывает лицо руками от стыда - чтоже я наговорила? - что за бред? Но я смотрю на довольное лицо нобелевского лауреата из Белоруссии, ее ересь и самодовольство и понимаю, что они этого не переживают. Иначе как может пожилой человек так раздваиваться и не самоубиться.

И послушал "Юнкера" в исполнении Олега Исаева. Голос Исаева резкий, порядочный и слегка истеричный. И тем не менее книга, слог, честность, краски имперской юности бедного кадета - юнкера Куприна создают благородную и огромную трехмерную картину. Без передергиваний и трюков которые забываешь через пол-часа.

Действительно - слон и моська.
не будь русский человек снисходителен потому, что широк и знает падение и эта бы разница просто раздавливала их в труху кажется. Но они не понимают этого.
Tags: art, Человек
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments