очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Коронавирус в Германии это ... не страшно.

Потому, что вдруг согласно DW:
1) Но беспокоится не очем: Вообще немцы с выявленным вирусом даже не испытывают недомогания, а лишь "выдыхают коронавирус".
2) теперь не надо ходить к врачу (Ура!): "при появлении первых симптомов болезни - температура, кашель, ломота в суставах - не следует идти к врачу, чтобы не заразить других пациентов, а проинформировать его по телефону и дожидаться помощи дома."
3) ""в конечном итоге COVID-19 переболеют от 60 до 70 процентов жителей Германии, то есть, от 50 до 58 миллионов человек" (Директор института вирусологии при берлинской университетской клинике Charite профессор Кристиан Дростен (Christian Drosten) )"


Ну и пустых полках для дебилов. Цитирую:
С конца прошлой недели, однако, когда стало ясно, что эпидемии COVID-19 в Германии, видимо, не избежать, немецкие потребители стали запасаться впрок. В аптеках раскупили респираторные маски и дезинфицирующие гели, в некоторых магазинах периодически стали пустеть полки, на которых до этого громоздились консервы, макароны, крупы и рулоны туалетной бумаги. О грозящем в Германии дефиците, однако, говорить не приходиться. В социальных сетях публикуют множество фотографий пустых полок, которые на самом деле снова заполняются уже на следующий день.

Ажиотажный спрос обретает свою внутреннюю динамику - увидев пустые полки, люди отправляются на поиски соответствующих товаров, даже если у них они уже есть. Федеральное ведомство по защите населения в случае катастроф рекомендует делать запасы не более, чем на 10 дней, и закупать только те продукты питания, которые семья потребляет и в обычное время.
Tags: dw, здравоохранение, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments