очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Станет ли мигрантам от этого легче?

"Каждый третий житель Германии с миграционными корнями (35 процентов) сталкивался с дискриминацией при поиске жилья. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного по заказу Федерального ведомства по борьбе с дискриминацией, результаты которого опубликованы в среду, 29 января. "Часто достаточно непривычного (для немцев. - Ред.) имени, чтобы тебя не пригласили на осмотр квартиры или собеседование", - сказал в среду глава ведомства Бернхард Франке (Bernhard Franke) изданиям Funke Mediengruppe."

И какже бороться? - штрафовать.

Квартиросдатчик оштрафован после того как мигрант из Буркина Фасо подал на него жалобу: квартиросдатчик сообщил ему, что ищет немцев для жилья.


SF: Актуально, да. Ну, какой вывод сделают другие сдающие? - не общаться по телефону вообще с людьми у которых не европейские имена. Не оставлять документов, е-майлов, не болтать. Решение простое - "ой, вот только что выяснилось, что жилье уже забронировано другим человеком. Приятного Вам дня!"

Вообще не отвечать: я не понял вопроса, я не понял текста - он с ошибками. "У меня не было времени ответить" и т.п.

Tags: dw, Германия, правдоруб
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments