очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Помоги ребенку!



"После того как нашу 15-летнюю дочь до слез тронула недавняя речь Греты Тунберг (Greta Thunberg) в ООН, она возненавидела наше поколение, «тридцать лет ничего не делавшее».

Поэтому мы решили помочь ей в предотвращении того, что девочка по телевизору объявила «массовым уничтожением и исчезновением целых экосистем».

Мы намерены вернуть нашей дочери будущее, внеся свой вклад в охлаждение планеты на четыре градуса.

Отныне она будет ездить в школу на велосипеде, потому что для того, чтобы возить ее на машине, нужно горючее, а горючее выбрасывает в атмосферу вредные вещества. Конечно, скоро зима, и она захочет ездить на автобусе, но езда на велосипеде в мороз способствует выносливости.

Разумеется, теперь она просит электровелосипед, но мы показали ей, как разрушает планету добыча лития и других минералов, используемых в аккумуляторах электровелосипедов, так что она будет крутить педали либо ходить пешком.

Ни ей, ни планете это не повредит. Мы сами тоже добирались в школу на велосипеде или пешком.

Поскольку девочка по телевизору требовала «избавиться от зависимости от ископаемого топлива» и наша дочь с ней согласилась, мы отключили отопление в ее комнате. Теперь вечером температура опускается до 12 градусов, а зимой будет ниже нуля. Мы пообещали купить ей новый свитер, шапку, колготки, перчатки и одеяло.



По той же причине мы решили, что отныне она будет принимать только холодный душ. Она будет стирать свои вещи вручную, с помощью деревянной доски, потому что стиральная машина просто жрет электричество, а так как сушилка использует природный газ, она будет сушить вещи на бельевой веревке, как делали наши родители и дедушки с бабушками.

Кстати об одежде: та, что у нее есть сейчас, вся синтетическая, а значит, произведенная из нефти. Поэтому в понедельник мы отнесем всю ее дизайнерскую одежду в секонд-хенд.

Мы нашли экологический магазин, где продается исключительно одежда из некрашеного и небеленого льна и джута. Также нельзя носить одежду из шерсти, так как овечьи газы, как утверждается, вызывают плохую погоду.

Неважно, как она будет выглядеть и будут ли над ней смеяться, если она будет одеваться в невзрачную бесцветную одежду и не будет носить бюстгальтер без косточек, так как все это делается ради климата.

Хлопок исключен, так как его привозят издалека и его обрабатывают пестицидами. Очень плохо для окружающей среды.

Мы увидели у нее в Инстаграме, что она на нас зла. Но мы этого не хотели.

Отныне мы будем включать вай-фай только на два часа вечером, отключая его ровно в семь. Так мы будем экономить электричество, и, к тому же, она будет полностью изолирована от внешнего мира и сможет сосредоточиться исключительно на уроках. В 11 вечера мы будем полностью отключать электричество в ее комнате, чтобы она знала, как выглядит настоящая тьма. Так будет выделяться меньше углекислого газа.

Она больше не будет заниматься зимними видами спорта на горнолыжных базах и курортах, а также не будет с нами никуда ездить отдыхать, потому что в эти места не попасть на велосипеде.

Поскольку наша дочь полностью согласна с девочкой из телевизора в том, что в «убийстве планеты» виновны выбросы углекислого газа со времен ее прабабушек и прадедушек, это значит, что она должна жить, как ее прабабушки и прадедушки, не имевшие отпусков, машин или даже велосипедов.

Мы еще не затронули углеродный след продуктов питания.

Нулевой углеродный след означает никакого мяса, птицы и рыбы, а также никаких заменителей мяса на основе сои (в конце концов, сою выращивают фермеры, использующие машины для ее сбора и транспортировки на фабрики, где используется еще больше энергии, а затем в магазины) и никаких импортных продуктов, так как все это отрицательно сказывается на экологии. И абсолютно никакого шоколада из Африки, кофе из Южной Америки и чая из Азии.

Только картошка, овощи и фрукты, выращенные на местной холодной почве, потому что теплицы используют обогреватели, углекислый газ и искусственное освещение. Очевидно, все это также плохо для климата. Мы научим ее самостоятельно выращивать еду.

Хлеб допустим, но сливочное масло, молоко, сыр, йогурт, творог и сметана – это продукты коров, выделяющих углекислый газ. Больше никакой жарки на маргарине и пальмовом масле, так как его получают на плантациях на Борнео, где раньше были джунгли.

Никакого мороженого летом. Никакой газировки и энергетических напитков, так как пузырьки – это углекислый газ.

Мы также запретим пластик, так как его производят на химических фабриках. Все, что сделано из стали и алюминия, также придется исключить. Вы видели, сколько энергии потребляет доменная печь или алюминиевый завод? Все это плохо для климата!

Мы заменим ее ортопедический матрас и подушку с эффектом памяти джутовым мешком, наполненным соломой, и подушкой из конского волоса.

И, наконец, она больше не будет пользоваться косметикой, мылом, шампунем, кремом, лосьоном, кондиционером, зубной пастой и медикаментами. Все полотенца будут льняными, чтобы она смогла стирать их вручную с помощью деревянной доски, как делали женщины в старину, пока не начались изменения климата, заставившие ее возненавидеть нас за разрушение ее будущего.

Так мы поможем ей внести вклад в предотвращение массового вымирания, подъема уровня океана и исчезновения целых экосистем.

Если она действительно считает, что хочет поступать в соответствии с тем, о чем говорит девочка из телевизора, то она с радостью примет свой новый образ жизни.

Источник. Перевод.

Кратенько, по пунктам повторю:
1) Никокого транспорта. Электрического тоже: добыча лития и других минералов, используемых в аккумуляторах электровелосипедов разрушает планету.
2) Никакого отопления: это всё на ископаемом топливе.
3) Никакой теплой воды.
4) Стиральная машина жрет электроэнергию - стрка руками.
5) Никакой синтетической одежды - она из ископаемого топлива.
6) Никаокого хлопка - там пестициды они разрушают планету.
7) Никакого вайфая и света - это все ведет к дополнительным выбросам СО2 при выработке электроэнергии.
8) Никакого отпуска в горах или на море - туда не добраться от нас на велосипеде.
9) Нулевой углеродный след означает никакого мяса, птицы и рыбы,
10) а также никаких заменителей мяса на основе сои (в конце концов, сою выращивают фермеры, использующие машины для ее сбора и транспортировки на фабрики, где используется еще больше энергии, а затем в магазины).
11) никаких импортных продуктов, так как все это отрицательно сказывается на экологии.
12) никакого шоколада из Африки, кофе из Южной Америки и чая из Азии.
13) масло, молоко, сыр, йогурт, творог и сметана – это продукты коров, выделяющих углекислый газ.
14) Мороженное летом - трата электроэнергии.
15) Никаких напитков с углекислым газом.
16) Пластик нельзя. Алюминий, сталь - нельзя.
17) Нет матрасу и подшке на синтепоне! - Тюфяк из травы и конского волоса.
18 Никакой парфюмерии и мыла.
Tags: диагноз, цитата, экология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments