очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Автоматы и роботы в средневековье: послепереводие.

Добавлю пару слов от меня:

автоматы и автоматизация чего бы то нибыло с давних пор завораживает человека. И это никак не закончилось. Достаточно вспомнить такие популярные музыкальные направления как "техно" или "Индустри метал". А чем не механистичность наши попытки осчастливить всех или описать общественное устройство? И это ... нормально.

Конечно, благодаря климатическим условиям, демографии и прочему особонно бурно это развивалось в последние столетия в Европе.
После средневековых были автоматы 16-19х веков. Это были и фигуры для развлечения - "глотающие" папавшие мячики, рычащие или размахивающие лапами. И в области точной механики: часы, шкатулки.
Это были богато украшеные безделушки и наверняка их создатели не особо забитилсь воспроизводимостью и надежностью творения: до представления мастер смазывал и готовил Чудо Техники к показу.

тем не менее сегодняшний снобизм и уверенность современников, чтоу них-то всё умнее, чище и технологичнее могут быть легко разрушены при ознакомлении с уцелевшими экземплярами...



Механическая утка 1738 г. Ж.Вокансон.

Утка могла двигаться, есть и справлять нужду.
Tags: art, тестирование, технология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments