очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Автоматы и роботы в средневековье.

Мой и гугло корявый перевод. Источник.

Сегодня роботы являются неотъемлемой частью промышленности и медицины. Фактически, машины сейчас настолько зрелы, что исследователи уже имеют дело с проблемами эмоциональных отношений между роботом и человеком. Строительство автоматов было уже в древности. В то время, например, изобретатели создавали управляемые ветром органы и мечтали о механических птицах. Роботы и автоматы начали свое истинное триумфальное шествие в 18 веке, когда, например, так называемый «шахматный турок» вызвал сенсацию во всей Европе. Но даже в средние века в Европе существовали сложные машины, машины и роботы.


("Природа создает нового человека из частей тела". 15 век. Roman de la Rose)

автоматы в подарок: Карл Великий и водяные часы

Первые торговые автоматы достигли средневековой Европы в 9 веке в качестве подарков с Востока. Потому что там древние знания механики и машиностроения были сохранены. Первый автомат достиг римской империи, вероятно, в 807 году.

В то время император Карл Великий и Харун аль-Рашид находились в дипломатическом контакте и усердно обменивались дарами. Карл Великий получил белого слона и счетчик воды от халифа.

Арабские инженеры строили невероятно сложные машины, которые часто состояли из множества движущихся элементов: например, на водяных часах маленькие механические люди танцевали под такт часов. При дворе Карла Великого, с другой стороны, хронометраж осуществлялся с помощью простых свечных часов - оцените разницу!

Автоматы как элемент Востока: престол Соломона в Византии

Неудивительно, что на Западе были очарованы иноземными машинами. В 10 веке дипломат Луитпранд из Кремоны сообщает о своем пребывании в императорском дворе в Византии. О так называемом «престоле Соломона». По словам Луитпранда, этот трон стоял в Магнауре, комнате в императорском дворце в Византии.

Шипящие львы, щебечущие птицы, подвижный трон. Очень сложная механика этого трона также способствовала тому, что византийский двор в раннем средневековье слыл центром магии и очарования. И конечно, зрелище этого трона на потрясало каждого - вплоть до ужаса для некоторых посетителей.

(продолжение следует)
Tags: art, история, пропаганда, технология, туризм
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments