очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

первые пять...


Это личинка креветки. Размер около 1.5 - 2 мм. (фото отсюда)

 Первые пять молодых, готовых к вхрослой жизни (15-20 мм) креветок покинули ясли в направлении взрослого аквариума. Т.е. цикл: "роды-переход в морскую- рост- превращение во взрослую особь - переход в пресную воду" осуществлен в домашних условиях.

На всё понадобилось больше года.  Около десятка родов было утеряно.
основными сложностями было:
Кормление (решено разведением фитопланктона. Основная проблема: поддержание необходимого количества живого корма и отделение от другого вида - Хлореллы)
Качество соленой воды (решено фильтрацией)
Поддержание концентрации соли.
Насыщение кислородом.


Интересно отметить, что самая сложная стадия это развитие личинки и ее превращение в подростка. После того как появляется маленькая креветка из личинки это очень живучий и очень бойкий организм который довольно легко перености сильные изменения качества воды и сильные колебания концентрации соли.

Буду теперь доводить выход годных особей до ума...
Процесс почти как на работе: техническое обеспечение, контроль, итерации, получение пилотного и доведение до серийного :)

Tags: Личное, аква, биология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments