очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Американец.

Когда-то давно, когда я только приехал в Германию, у меня был интересный случай который меня потряс и мое отношение к американцам зацементировалось на всю оставшуюся жизнь.

Я посещал бесплатные курсы немецкого в универе. Там были не только студенты, ученые, но даже американская военнослужащая с базы (кстати, скромная и приветливая женщина).

Но как-то в нашей пестрой компании оказался целый американский профессор преклонных лет. Физик, или химик - не помню. Но не гуманитарий. Это был грузный мужчина с галстуком - бабочкой.

На одном из занятий было довольно глупое (а на курсах, нужно сказать, это 99% процентов дурацкие задания которые взрослым людям не очень интересны) задание: преподаватель показывае портрет известного человека и группа описывает кто это и чего добился/сказал.

Преп показывает портрет Карла Маркса.

Его быстро узнали. Преп спросила где родился Маркс? - амер неуверенно бормотал про штаты, но и вся группа была не уверена.

Преп показывает портрет Эйнштейна.
Вдруг, амеропроф берет инициативу и уверенно, громко заявляет:

- Я знаю этого человека! Это американец. Он изобрел атомную бомбу.

На этом этом он закончил. Ошарашенная группа держала паузу.

Tags: Германия, США, клюква, мифы, наука, утилизация, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments