очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Мы - коммунисты?



Коммунисты это люди которые считают(верят), что  наступление коммунизма.


Коммунизм это — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.

Понятие коммунизм связано с классовой теорией.

Классовая теория используется сегодня для описания социумов наиболее часто. Более адекватной теории для описания происходящих процессов нет. Она не идеальна, подвергается критике, развивается, усложняется, но наиболее часто используется.

Понятия: отношение к средсвам производства, капитал... и сегодня широко используются.
Изменение социумов никто не опровергает.
Производительность труда растет. Следовательно, изменение общественно экономической формации (капитализм, социализм) может и должно происходить.



Интересно то, что даже ненавистники и критики коммунизма могут быть убеждены в его приходе (род эсхатологии). И они отмечают элементы ненавистного в современном обществе.

Следовательно ненавистники коммунизма - тоже коммунисты. И самые ценные между прочим...

А совки как я, выросшие на маркисизме-ленинизме, независимо от отношения к коммунизму (от фанатизма до полного неприятия) - коммунисты. Потому, что другой теории не знают или она не может заменить марксисисткое.
Tags: СССР, винтаж, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments