очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

У нас новая проблема. Но мы и ее преодолеем.

В Гютерсло запретили выпускать воздушные шарики в небо. Этому примеру могут последовать и другие города в Германии.

"Гютерсло в Северном Рейне - Вестфалии стал первым в Германии городом, который запретил запускать воздушные шары в небо. Запрет вступил в силу в начале сентября. А началось все с жалобы жительницы города. Она обратилась с заявлением в Комитет по защите природы с просьбой запретить запускать в небо воздушные шарики, надутые гелием. Поводом послужила акция "Rainbowflash", во время которой в небо было выпущено 150 шариков. Женщина приложила к своему заявлению множество фотографий птиц и животных, пострадавших от воздушных шариков за последние годы.

Чем опасны воздушные шарики

Экологи уже давно бьют тревогу, так как шарики и пластиковые шнуры возвращаются на землю в виде мусора, который не только загрязняет окружающую среду, но и представляет опасность для птиц и животных. Некоторые птицы запутываются в шнурах и не могут высвободиться, умирая мучительной смертью."

Капитализм:
""Для воздушных шаров мы продаем специальные шнуры, изготовленные из початков кукурузы. Правда, они намного дороже пластиковых, но люди их покупают", - подчеркивает Кристиане Хайтман в интервью DW. И действительно: разница в цене ощутимая. Если рулон обычного шнура стоит 2,50 евро, то аналогичный продукт из экологически чистого шнура обойдется в 32,50 евро. Не каждый решится выложить такую сумму."
Tags: dw, Германия, природа, пропаганда, экология
Subscribe

promo solar_front october 18, 2017 11:19 49
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments