очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Как они умудряются?

Недавно вспомнилось по причине:

Когда сынок ходил в начальную школу, там читали внекласно книжку: в немецкой(!) школе мой сын (белорус) читал с классом американского (!) автора о том как злые русские (!) и их злые собаки(!) перебили всех индейцев и их собак на небольшом американском острове. В живых осталась только девочка.

Это я не утрировал. Так там действительно написано и была даже подоплека.

Книжка:Island of the Blue Dolphins

Заценить историческую основу:
В основе романа лежит реальная история «Одинокой женщины острова Сан-Николас», уроженца Калифорнии Николено, который 18 лет оставался один на острове Сан-Николас, одном из Нормандских островов у побережья Калифорнии, а затем был обнаружен и доставлен в материк в 1853 году охотник на морских выдр Джордж Нидевер и его команда. Она официально зарегистрирована под христианским именем Хуана Мария, назначенная ей миссией в Санта-Барбаре, куда ее в конечном итоге привезли. Никто из живущих в то время не говорил на ее языке. По словам Нидевер, Одинокая женщина жила в строении, поддерживаемом китовыми ребрами, и спрятала полезные предметы по всему острову. В 2009 году археолог Орегонского университета Джон Эрландсон обнаружил две старые коробки из красного дерева, выветривающиеся с островной морской скалы, с китовой костью, помещенной поверх них. Вместе с коллегами Рене Веллановет, Лизой Барнетт-Томас и Троем Дэвисом Эрландсон спас коробки и другие артефакты до того, как они были разрушены эрозией. Vellanoweth и Barnett-Thomas позже раскопали внутреннюю часть коробок в лаборатории острова Сан-Николас и зарегистрировали почти 200 артефактов производства Nicoleño, евро-американцев и коренных жителей Аляски. [3] Коробки, похоже, были специально спрятаны в какое-то время между 1815 и 1853 годами, вполне возможно, самой Хуаной Марией. Считалось также, что Одинокая женщина жила в пещере на острове. [4] В 2012 году морской археолог Стив Шварц полагал, что он обнаружил захороненное место этой пещеры и начал расследование, работая с археологом Рене Веллановетом и его студентами из Калифорнийского государственного университета в Лос-Анджелесе. [5] Командиры военно-морской базы на острове в 65 милях к юго-западу от мыса Мугу приказали Шварцу остановить раскопки в 2015 году. [6] [7]

И одновременно теже самые учителя, тем же детишкам рассказывают за "путинскую пропаганду".
Tags: Германия, Личное, диагноз, пропаганда
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments