очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Золото Германии.


(10 oz "золотой" слиток с вольфрамовым наполнителем "вскрытый" в Нью-Йорке в сентябре 2012 года)

Это обширная тема и очень интересная: в ней сплелись и история Германии, и ее интересы и даже мифы.

Начну с офифиального заявления Бундесбанка в январе 2013 года о возвращении золота в Германию.

К 2020 году Бундесбанк будет держать половину золотого запаса в Германии. Вторая половина останется на хранении у ЦБ в Нью-Йорке и в Лондоне.
Изменение с 2012 по 2020:

Франкфурт: с 31- до 50%
Париж: 11 - 0%
Лондон: 13-13%
Нью-Йорк: 45-37%


Хотя русскоязычный интеренет поглощен перемещением 300 т  из Нью-Йорка во Франкфурт, болшую часть: 374 т, перевезут из Парижа во Франкфурт к 2020 году. Почему Париж остается без немецкого золота?
Ответ: "Учитывая, что Франция, как и Германия, использует евро как национальную валюту, Бундесбанк более не зависит от Парижа, как от финансового центра, в котором можно производить обмен золота на международную резервную валюту в случае необходимости."

Часто возникает вопрос: А откуда у побежденной Германии столько золота? - Это и запасы и результат торгового сальдо осевший за границами Германии.

необходимо отметить, что по официальному объему золотых запасов Германия вторая после США. Объем 3395 т.

Еще по теме:Банк Англии признался в передаче нацистам чехословацкого золота.

В начале процесса создания Еврозоны в 2000 году Бундесбанк тайно вывез из Лондона две трети своего золота, или 940 тонн, оставив в Банке Англии "всего" 500 тонн.

Рекомендую также к прочтению доказательства того, что Банк Англии и Фед практически вступили в заговор по снабжению Бундесбанка золотыми слитками намного худшего качества, по меньшей мере, один раз в период действия Бреттон-вудского полузолотого стандарта (который закончился при Никсоне (Nixon) в августе 1971 года.

Tags: Германия, США
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments