очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

как я в Минск ездил: впечатления после многолетнего отсутсвия.

Положительные:
1) проход паспортного, регистрация стали лучше и быстрее. Пограничника не смутила моя справка о страховании на аглицком.
2) Общественный транспорт это отвал башки: я не знаю как белорусы этого добились, но это стоит около 30 евроцентов за поездку. Транспорта много. Он свежий. Есть электробусы и это не потемкинская деревня!

контрольный выстрел: поездка детям школьного возраста бесплатана!
Купейный билет до Бреста - 16 рублей. Это всего 8 евро! Поезда чистые, персонал вежлив, одет в униформу. Все намного лучше немецких ЖД.
3) Общепит стал дешевле, порции увеличились.
4) Больше парковок и они лучше оборудованы.

Отрицательные:
1) Женщины не стали лучше. Они стали грубее, нахальнее, глупее. Слоган - "надо брать!"  в каждом маневре автомобиля, прорыве через открывающиеся двери, атаке на лифт. В норме грубое нарушение ПДД бабами, в норме отдавливание жопой в очереди.
2) Обслуживание не стало лучше. Оно приобрело европейский вид и только. А внутри так и остались в плохом смысле "деревенскими".
3) Уважения к окружающим не стало больше - много скотсва. Пустить автомобили по тротуару без указаний для пешеходов и автомобилистов - не вопрос! Пустить велосипедистов и скутеристов на тротуары и выгнать с дорог - запросто! Парадокс: несмотря на все косметические меры по дискриминации пешеходов в угоду велосипедистам - Минск не стал велогородом.
4) желание быть "как поляки" сродни румынскому - "как итальянцы". Это просто мерзко.
Tags: Белоруссия, Личное, безопасность, работайте братья, транспорт, туризм, электромобиль
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments