очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

BMW: " найти в США хороших механиков "почти невозможно""

Завод немецкого автоконцерна BMW в США ищет новых сотрудников в рядах бывших военных, пишет газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) в воскресенье, 28 июля. "Отслужившие моряки военно-морских сил - очень подходящие кандидаты для прохождения у нас профессионального обучения", - рассказал изданию представитель BMW в Нью-Йорке. По его словам, найти в США хороших механиков "почти невозможно".

SF: не знаю как в США, а такое ощущение, что инженеров в ФРГ найти всё сложнее. Всё больше "руководители и эксперты, консультанты" - народ который старается ни за что не отвечать. Доигрались.

Недавно я вдруг выяснил, что вокруг меня на должностях инженеров трудятся... физики. Но это странные физики. Например ни один из них не знает что такое ПФЭ и ДФЭ. Теория надежности - вообще очень-очень узкоспециальная вещь - я пока не видел ни одного немца на предприятии который бы это слышал(!). Поэтому немудренно наблюдать избыточное усложнение техники вокруг.

"Сегодня на 1000 технических специалистов нет и одного нового (0.8 на тысячу) в Германии. Хуже только в Турции и Австрии":





Но не обольщайтесь, 4.5 тыс евро это до вычета налогов - реально на руки на процентов 30 меньше.
Tags: Германия, США, диагноз
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments