очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Skype образца 1968 года. Город-герой Минск.


(источник)
Уже в 1961 году новым видом связи могли воспользоваться жители Москвы, Ленинграда и Киева. (журнал "Радио" за декабрь 1961 (!) года).

На первых порах видеотелефонной связью абоненты смогут пользоваться только в определенное время — с 7.00 до 11.00 и с 13.00 до 16.00, то есть в часы, свободные от передач телевизионных программ. В дальнейшем, когда этот новый вид связи получит широкое распространение, сеть видеотелефонных переговорных пунктов будет развиваться. Эту же систему мы будем внедрять также по действующим радиорелейным магистралям связи, - сообщал журнал. - Видеотелефон обладает замечательными преимуществами. Возможность демонстрировать во время переговоров те или иные экспонаты, приборы и т.д., безусловно, привлечет внимание абонентов. Разговаривая по видеотелефону, можно будет показать фотографию, схему, чертеж, образцы продукции, различные предметы. Уже одно то, что вы видите человека, с которым разговариваете на расстоянии, само по себе является заманчивым"

Читать полностью: http://news.tut.by/society/378834.hОригинал взят у anlazz в Видеотелефон в СССР. 1961 год.



Tags: СССР, преступления режима, технология, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments