очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Учитывая обслуживаение и утилизацию, сколько стоит "солнечный" кВт*ч в Германии сегодня. Завтра?

Фотовольтаика с системой аккумулирования электроэнергии уже дешевле дизельгенераторов! Опять данные из презентации Мартина Аммена (Martin Ammon) из EuPD Research. Просто и конкретно - я так люблю.
Расчет велся на основе понятия: Levelized Costs of Electricity (LCE) и туда входят собственно все расходы для покупателя-инвестора-пользователя солнечной энергосистемы: покупка, обслуживание, утилизация, инфляция и т.д.
Bild40

Это очевидно, что дизельгенерация стоит не одинаково.

Bild39


Ну и не забудем про рост цен на нефть:
Bild41





Bild28
Bild32

Пример расчета на 2013 год:
Bild29

Итак, сегодня, для Германии, 1 кВт*ч стоит около 18 евроцентов (LCE). Но это без системы аккумулирования энергии. LCS (storage) считается аналогично LCE и пример таких расчетов ниже:


Bild30Bild31
Как видим, в этом случае аккумулирование кВт*ч стоит более чем на пол-евро! Но, т.к. не потребляемая потребителем энергия должна запасаться реальная стоимость кВт*ч от ФВ с запасанием стоит 42 евроцента.


Bild34
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments