очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

СЭС - самоделка.



нашел garten_besitzer

Ну, что тут скажешь... кроме мелких мифов (вроде того, что шершавое покрытие "преломляет" шершавостью свет, см*) есть большие:

1) 0.18 евро за кВтч. Это в... Украине. Там недавно Активсолар был,тоже дышал, там закон сейчас продвигают против частных СЭС (в ролике есть). НО не будем о грустном для укаринцев. Их законы - что дышло. В Германии быстро отменили, в Испании быстренько обули,а Укарина стронг, да.
2) срок оккупаемости в 2.5 года. Дорогие друзья, мне интересно как эти скрутки переживут зиму. Не приготовятся ли они к земле? А еще есть осы и т.п. С ужасом смотрел на не санкционированный доступ в трансформатор, "линию 220 В" и т.п.
3) Тем не менее потрясает как много еще на Укарине толковых ребят которые согласны таскать панели, крутить их, "продавать ток". Видимо больше занятся не чем и поэтому... СЭС может быть рентабельна за счет бесплатного времени довольно квалифицированных и мотивированных кадров.
4) Есть еще положительный элемент: именно такие "буйные", что ездят на электровелике под 50 без шлёма и на 150 км расстояние и пошатывают монополии. Это хорошо.

* - конечно преломление зависит от материала пластикового покрытия и его индекса преломления. кстати поглощает оно хорошо и еще не известно, что с ним будет после морозов, ветра, осадков.
Кроме того шероховатость поверхности это:
- меньшая самоочистка.
- небольшой эффект "ловушки света" за счет "линз" и неровностей свет да, лучше отражается в ячейку при больших углах, но обычно теряется свет при прямом угле падения.
-  главное: отраженный свет рассеивается и меньше беспокоит соседей. Но не думаю, что на Украине это актуально.
Tags: pv, Украина, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments