очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Вирусы? - это хорошо!

То, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Теперь буквально. Новость №1: Вирусы самоорганизуясь позволяют создавать пьезогенераторы.
Выдал на гора корейский KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology - довольно молодое учреждение).

Не секрет, что нанотехнологии на сегодня довольно дорогостоящее удовольствие. Но открылась, возможность производства наноструктур естественным путем: при помощи биомимикрии.
Теперь исследователи из KAIS сообщили, что они развили процесс синтеза, который позволяте создавать наноструктуры без дорогостоящей аппаратуры как прежде.
Они используют искусственный, безопасный вирус, известный как M13. Исследователи изменили его так, чтобы использовать его как шаблон для пьезоэлектрического материала, титаната бария (BaTiO3).
Исследование, которое было издано в журнале ACS Nano, продемонстрировало, что они смогли построить высокоэффективный, гибкий наногенератор из пьезоэлектрического материала, используя вирусный ген M13 в качестве шаблона для управления самосборкой устройства.
"Это первое использование биошаблона для неорганического пьезоэлектрического материала с целью самообеспечения электроэнергией, которое может быть произведено посредством экологичных и эффективных синтезов материала", сказал профессор Кеон Джэ Ли из AIST в пресс-релизе.
Использование искусственных вирусов, чтобы вести самосборку устройств уже больше десятилетия область исследований Анджелы Белкэр из MIT.  Наногенератор корейцев продемонстрировал генерацию в 300 нА и 6 В.
Достижение может привести к прорыву в различных отластях: от термоэлектроники до  ячеек биотоплива.
Tags: world, нано, технология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments