очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Выкристаллизовалось.

В командировке с двумя молодыми (30 лет обоим) немецкими инженерами.
И вот у менявыкристаллизовалось:

1) В Германии не преподают подробно историю второй мировой войны (например фамилия Гудериан собеседникам не известна, Роммель - известен. Упоминание Паулюса, Шелленберга и т.п. прочно ведет к тому, что меня считают поклонником 3го рейха). (объясняют просто: это, мол, не эффективная трата времени обучения).
2) Преподается все в русле того, что "русские это плохо", "американцы - это хорошо". "Гитлер это плохо", смысл слов "тоталитаризм" и "коммунизм" путают даже очень образованные люди.
3) На этом обильном болоте идиотизма растет растение: идеологический инфантилизм. Современный немец не в состоянии сказать, что плохо или хорошо и взять за это отвественность. У него нет фактологии, знания фрагментарны. Коллег загоняет в ступор вопрос: "Зачем мы собираемся и трудимся вместе?". Ответ: "получаем прибыль, делаем фирму богаче и обеспечиваем себе будущее" им в голову не приходит.
4) Третий рейх будет снова.

Я изложил это своим коллегам - возражений не было.
Tags: Германия, диагноз, понять и простить, правдоруб
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments