очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Еще завет.

Первый.

Почему я это делаю: обычно современные ученые (я не ставлю кавычки) это довольно ограниченные люди. Каким образом мы до этого докатились - я оставлю за скобками. Поэтому указанные заветы мало того, что можно читать, использовать при получении ВАШИХ грантов/фондов, но можно даже не делясь со мной ничем спросить подробности. Публикация здесь - это мой "крик отчаяния".

Вот такой я человек.


Итак:
Плазма и эффект ассиметрии.

Отправные точки для работы:
"Райзер Ю.П. Физика газового разряда"
Публикации о Electrical Asymmetry Effect.

Что такое ЕАЕ:

В Универе Бохума много написали уже на эту тему. Короче, складываем две частоты. Главное, чтобы это пары которые друг другу кратны. Например 13.56 МГц и 27.12 Гц. При складывании сигналов с такими частотами происходит интреференция сигналов и форма сигнала постоянна во времени:

Слева две формы сигнала с разницей фаз мжду частотами в 90 градусов. Справа - напряжение самосмешения на электроде при различных давлениях и сдвиге фаз.



Приблизительно так это выглядит: задающие генераторы, фильтры и синхронизатор.
Группа в Бохуме вначале не уделяла внимания основной проблеме метода: сложить сигналы можно. Если они маломощные. Но если это большие, индустриальные мощности - частоты лезу "не туда". Решить проблему можно например фильтрами, но фильтры кушают много энергии. Короче тут нужны хорошие ВЧ специалисты. Кем бохумцы не являются. Руководитель у них, вообще редкий заносчивый мудак. Поэтому обращаться к ним нет смысла. Да они и не помогут - сами не знают.

А вот москали могут решить проблему мне думается...

И тогда... открывается большое поле чудес: эффект позволяет манипулировать лишь сдвинув по фазе частоту потенциалом плазмы, прикатодынми слоями, можно "двигать" плазму от электрода к электроду.

Истинно говорю, братья.

И раз так, это можно пробовать и в ПХО, и в распылении. Везде где есть частоты. И на низких это работает тоже. Но никто не пробовал еще.

Оборудование:
Необходимое: вакуумная камера, два генератора, ICP или /и CCP.
Эелательно: всё оборудование где есть частотное возбуждение разряда.

Результаты:
1) Методика.
2) Конструкция фильтра.
3) Теория.
4) Новые возможности процессов: быстрее/качественнее продукт.

Капиталовложений - серьезно.
Публикаций - на группу хватит в 30 лет работы.
Практический выход - помощь всей отрасли связанной с вакуумом. Создание научной группы.
Tags: наука, работайте братья, реактор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments