очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Новые эксперты.

Пошло новое покаление экспертов. Новые уже не пишут "ученые открыли, что". Новые уже пишут "с цифрами":

Цитирую:
Цитата:

...Рост содержания СО₂ вчетверо — до 0,12% от общего объема воздуха — усиливает фотосинтез в два раза и прибавляет урожай в четыре. Подъем до 0,3% — в десять раз — позволяет собрать с полей в полтора раза больше. Дальнейшее насыщение воздуха углекислым газом до 1% урожай не увеличивает. А при содержании СО₂ выше 1,5-2% урожай и вовсе начинает резко падать. Фотосинтез при этом прекращается, потому что доля СО₂ в воздухе уже такова, что вообще не дает ему выходить из цитоплазмы клеток. Листья растений на свету с помощью хлорофилла поглощают углекислоту и вместе с водой перерабатывают ее в органические вещества. Но в случае переизбытка углекислого газа растения не способны справляться с излишками. Корни сами выделяют огромное количество и сахаров, и СО₂. Сахарами они кормят своих ризосферных бактерий. А углекислого газа выдыхают до 40% от всего почвенного.

Ну, как обычно, без ссылок, но ладно... Ерунда, что в одном абзаце переключаемся с концентрации СО2 на "огромное количество сахаров" которые выделяют корни. Но обратите внимание: весь тон статьи аппокалиптический:
 "тяжелые металлы", катастрофический, фотосинтез прекращается...


А на самом деле... описанное относится к растениям в условиях когда СО2 в атмосфере 2%. Сейчас в атмосфере... 0.04%. И так у них всё.

"Стрельбу окончил".

Найдено благодаря alexvelikoross.

п.с. надо ли говорить, что весь подьем СО2 с 1960 по 2020 составил... с 0.03 до 0.04%.
Tags: диагноз, наука, экология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments