очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

"Былиж немцы!"

Мадамmilana_spring вчера оставила интересный комментарий. Я позволю себе без ее разрешения процитировать этот замечательный комментарий:

"я вот "Baader-Meinhof-Komplex" пересмотрела. тоже документальный. вот были же немцы! за идеалы какие-то сражались, своих же немцев из автоматов расстреливали. а сейчас все сбыли, никто больше не в состоянии ни за что сражаться, даже за свою собственную шкуру."

Для начала я посмотрел фильм. Фильм не документальный, но основанный на истории движения RAF. Фильм действиетельно отличный, не пропагандистский, не примитивный. В хорошем смысле "немецкий фильм". Рекомендую.

Но в комментарии есть еще важная деталь которую я обозначил как:

Почему больше нет чегевар?

И тут не просто печаль, которой - тысячелетия, что раньше было лучше или раньше были кавалеры, не то шо теперь, нет... Тут есть конечно простой эффект, что люди которые чем-то увлечены - эти люди симпатичны нам. И активность, будь она даже антисоциальна - романтична. Но всёже верно - чегевар больше нет. Чегевар больше нет потому, что:
1) "Ведутся работы" долго и кропотливо правительством, полицией и т.п.
2) Рост контроля за обществом.
3) Надежная дискредитация и "лабиринтизация" левого движения.

Я еще забыл?

Но еще будут чегевары. Я в этом уверен.
Tags: art, Германия, Человек, война, общественное мнение, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments