очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Звоночек.

О базе в Раммштайн и не только.

"В середине марта один из немецких судов впервые указал федеральным властям на то, что они должны позаботиться о соблюдении Соединенными Штатами в таких случаях международных норм.
Так, Верховный административный суд в Мюнстере частично удовлетворил иск к Германии трех йеменцев, потерявших в 2012 году своих близких в результате применения США боевых беспилотников в йеменской провинции Хадрамаут. Суд обязал власти Германии принять "соответствующие меры", чтобы удостовериться в том, что использование базы ВВС США в Рамштайне для проведения миссий с участием беспилотников в Йемене происходит в соответствии с нормами международного права.
Депутаты оппозиционной Левой партии полагают, что миссии осуществляемые ВВС США с использованием базы Рамштайн на территории Германии, нарушают международное право, а федеральное правительство закрывает на это глаза. С ними согласны и депутаты от партии "Союз-90"/"зеленые"...
Тема беспилотников - лишь одна из многих, которые привлекают внимание к базе Рамштайн. Два года назад немецкие и восточноевропейские СМИ сообщали о поставках США оружия и боеприпасов сирийским повстанцам. Эти грузы, согласно данным СМИ, доставляли через базу Рамштайн, что расценивалось бы как нарушение ряда немецких законов, в частности, о внешней торговле и о контроле над поставкой оружия в "горячие точки".
Но эти сообщения в прессе не привели к началу следственных мероприятий, поскольку для этого не было собрано достаточно доказательств. Согласно пресс-релизу прокуратуры в Кайзерслаутерне, выводы журналистов могут быть верными, но конкретных доказательств поставок оружия нет.

И во всех других случаях предварительное расследование тех или иных фактов заканчивалось довольно быстро. Так, в 2003 году через базу Рамштайн был доставлен в египетскую тюрьму, где его подвергли пыткам, похищенный ЦРУ в Милане один из имамов. Прокуратура немецкого Цвайбрюкена не стала проводить расследование по этому поводу, поскольку не было установлено, кто именно похитил имама.

В Италии же год назад в подобном случае состоялся судебный процесс по делу 23 сотрудников ЦРУ, в ходе которого обвиняемые были заочно приговорены к длительным срокам лишения свободы. Итальянцам удалось установить имена осужденных. Суд в Риме примирился с тем, что этот судебный процесс может осложнить отношения с США. Немецкая юстиция, очевидно, нет."
Tags: dw, Германия, США, правдоруб, преступления режима
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments