очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

На тему негритянки рожавшей овчарок в Раммштайне:

Пока болел совершенно случайно налистал у врача, в Шпигеле (кажись, но теперь, конечно не могу найти в инете полную версию есть укороченная) потрясающую (не побоюсь этого слова) и интересную статью о...

ПАТОЛОГОАНАТОМАХ -ВЕТЕРИНАРАХ в Германии.


Оказывается такие есть. И более того: область быстро развивается. Итак, что я, со своим корявым немецким понял, но статья стоит того, чтобы ее отрыть и перевести.

1) Существуют и институты и специалисты и количество их растет потому, что животные живут дольше. Животных больше. В них инвестируют все больше. Проводят уже сложные операции - диабет, рак и т.п.
2) Сегодня в ФРГ 34 млн домашних животных.
3) Люди чувствуют себя защищенными от животных - это не верно. Хотя больше нет бешенства у лис - это победили, бешеных летучих мышей еще полно. Множество паразитов и довольно экзотических составляют на сегодня огромную проблему. Многие вещи не лечатся.
4) В институте профессора есть окошко для приема тел животных.
5) Патологоанатом вскрывает множество животных по причине расследований (изнасилования, например, не редкость для животных ФРГ) и по частным контрактам. Вплоть до рыб: некоторые карпы КОИ стоит несколько тысяч евро и владелец иногда требует узнать - продано ли было животное уже заболевшее или это результат не правильного содержания.
6) Люди могут невольно стать причиной гибели животного: так он описывает случай когда труп шиншилы принесла маленькая девочка в сопровождении родителей. Он затем сообщил родителям, что не может утверждать со 100% вероятностью, но они должны знать, что герпес у девочки (он заметил) является 100% убийцей шиншил.

Статья, на удивление, содержит много познавательного материала.
Tags: Германия, Личное, животные, наука, рынок
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments