очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Об индусах в науке.

Мой микроскопический и жалкий опыт ученого среднего уровня в теме тем не менее столь ярок, что я попытаюсь обьективно и смиренно летописать сие для потомков. Дабы не совершали моих ошибок.

Я плотно работал с десятком и повидал десятки индусов в других группах. Это все прекрасные люди с древней культурой. По телевизору - точно.

Что интересно - в науке их полно и немецкой тоже. Но в производстве я работал много с китайцами, корейцами и даже нигерийцами. Индусов не видел.

Я обьясню: наука это занятость, где человек должен САМ себя мотивировать. Зачастую вы получите зарплату если результатов нет. Если Вы имитируете работу - что крайне легко в науке - то можно и карьеру сделать.
Но важно как вы мотивируете себя.

Европеец- карьерой.
Русский - коммунизмом, третьей мировой, ранее - приходом зимы.
Китаец - доходом, привычкой, рутиной.
Индус мотивирован начальником или "белым господином". Кипплинг все красочно поведал.

Последний- худший вариант - ИМХО.

Поэтому когда я слышу о чудесных недорогих хайтек авто, софте от индусов, о засилии ими американской науки (конкурирующая цивилизация!) Я радостно и счастливо смеюсь.

Никогда я не видел спокойного рабочего коллектива европейцев (если им надо дать результат) под начальством индуса. Мой опыт - группа из универа Утрехта и ИМТ Нойшателя (Швейцария).

Я так понял, что руководство научным коллективом для индуса это копирование поведения колониальных войск Великобритании.

Причем там же, недалеко от Ношателя, в Лозане был прекрасный научный центр плазмы CRPP с очень продуктивным руководителем группы, но швейцарцем. Контраст был разителен - вальяжный индус прихолящий заспанным и унижавшим подчиненных и бодрый швейцарец на потертом пассате и мне показалось даже грязноватых штанах.

Если же индус не начальник это очень сложный работник с лабиринтами мотивации о чем я поведаю на примерах в будущем.

С обилием индусских имен я столкнулся когда занялся научной работой и денег на посешение международных конференций не было. С придыханием я запоминал имена завидуя доступному только им полукосмическому оборудованию.

Потом меня занесло в ФРГ где я сразу увидел, что оборудование купленное на немецкие налоги крутят немецкие инженеры. Ломают его индусы и публикуются "прицепом" с европейцем.

Так индус которого я до этого почитал собираося приехать к нам. До его приезда я еще как-то восторженно высказался о Митие (имя) и немецкий профессор странно на меня покосился. Вскоре я понял причину.
Приехал дохтур Митиа и под болтовню сел в отдельном кабинете. Неделю сидит, месяц. На собрании спрашивают его - в чем проблема, чем помочь? Ответ: вы ДОЛЖНЫ (приехал по приглашению даже не в штате) МНЕ приносить СВОИ данные. А я их буду публиковать под своим именем.

Но это лишь часть моего чудесного опыта, не переключайтесь.
Tags: vacuum, world, Индия, наука, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments