очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Как "эхо Москвы почитал"...интиллихенция...

1944 год. Ленинградская область. "Распространение враждебнами элементами провокационных слухов":

Инженер-конструктор Наркомпищепрома:
"Для 98% инженерной среды ясно, что перспектив для советской системы нет. Рано или поздно советский строй себя изживет или при известной гибкости госаппарата или при вмешательстве других стран. То не могли сделать немцы - смогут сделать союзники. В нашей стране сейчас много людей проанглийской ориентации. У нас должна быть частная инициатива, конкуренция, заинтересованность в работе, лучшая обеспеченность верхушки интеллигенции, а не партийной, т.е. то, что есть в капстранах вполне оправдавших свой строй на практике. В востановлении капитализма спасение России, если этого не будет, Россия погибнет, станет окончательно нищенской страной.



Литератор:
В ближайшие годы нам следут ожидать важных политических мероприятий в Советском Союзе. В частности, как только наши войска вступят на территорию Германии, будет распущена коммунистическая партия, которая является основной причиной такой жестокой войны. Об этом договорились США и Англия на тегеранской конференции. будут произведены перемещения в правительстве страны. По всей видиммости, у нас будет опять буржуазный строй. Ведь компартия себя не оправдала. Она принесла с собой только нищету и ненужное кровопролитие.


врач военного госпиталя №85:
... союзники будут хозяевами нашей страны. Тогда СССР станут управлять умные и культурные люди.


работник артиллерийского полигона:
сейчас в мире существуют два зла- это фашизм и коммунизм. Всё честное должно бороться против этих двух зол. Несмотря на то, что два зла борются между собой, конечный исход это свободная демократическая власть. Вот видите какая мудрая политика Англии.



мастер токарного цеха гаража Октябрьской гостиницы:
...Я слышал, что Баку и Ленинград отданы в распоряжение Америки на несколько лет... нам, рабочим, будет не хуже, чем было раньше...
Tags: СССР, понять и простить, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments