очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Допинговый бумеранг возвращается....

Славься Зеппельт!

"Следствие в ФРГ и Австрии вышло на всемирную допинговую сеть
Под подозрением в употреблении допинга находится 21 спортсмен из 8 стран. Проверки проходили последние 8 лет."

В результате операции Aderlass ("Кровопускание") немецкие и австрийские следователи раскрыли всемирную(!!) допинговую сеть. Генеральный прокурор Мюнхена Кай Гребер (Kai Gräber) объявил в среду, 20 марта, что после допроса главного подозреваемого, доктора из Эрфурта Марка С., у следственных органов появились данные в отношении 21 спортсмена из 8 европейских стран, представляющих 5 видов спорта.
Гребер заявил о "трехзначном числе случаев забора крови", которые проводились с 2011 года по февраль 2019 года по всему миру. Гребер сообщил о "колоссальной" доказательной базе, а также что главный подозреваемый Марк С. сделал "объемные" заявления.
Включая австрийского лыжника Йоханнеса Дюрра, в ходе операции Aderlass были задержаны 9 спортсменов, в том числе из Эстонии и Казахстана. Кай Гребер не исключил, что в результате расследования будет выявлено больше допинг-случаев, чем в рамках "Операции Пуэрто", когда под подозрением испанских следователей оказались десятки спортсменов.

По данным прокурора Гребера, атлеты платили доктору Марку С. за его услуги от 4 000 до 12 000 евро за спортивный сезон, суммарно до 100 тысяч евро ежегодно. Подозреваемому за каждый случай грозит от 1 до 10 лет тюрьмы. Ведущий прокурор Ханс Корнпробст (Hans Kornprobst) сообщил, что у следователей в настоящее время нет достаточных доказательств, что спортивные федерации "систематически поддерживали применение допинга".

И в качестве бонуса пройдемся по важным вехам бумеранга:
 Раз:
В Германии приветствуют отстранение РУСАДА
В Национальном антидопинговом агентстве Германии заявили DW, что поддерживают решение не реабилитировать Российское антидопинговое агентство. В ФРГ считают, что РФ предстоит еще многое сделать, чтобы вернуть доверие.

Два:
Университет Гумболдта: исследования показали систематическое употребление спортсменами из ФРГ допинга.

В пока еще не опубликованном, но оказавшемся в распоряжении газеты Süddeutsche Zeitung исследовании университета "Допинг в Германии с 1950 года по сегодняшний день", насчитывающем около 800 страниц, приводятся многие детали и факты, позволяющие сделать вывод о систематическом применении допинга во времена холодной войны и в тогдашней ФРГ. "Самое позднее с начала 1970-х годов, - пишет газета, ссылаясь на ученых университета, - спортсменам в Федеративной Республике систематически и организованно давали допинг".
В исследовании описывается масштаб и организация работы спортивных медиков, роль государственных учреждений и ведомств. По некоторым сведениям, изучение воздействия тех или иных препаратов проводилось даже за государственный счет. Причем, отмечается в исследовании, делалось это не в ответ на допинг в ГДР, а по собственной инициативе. Правда, доказательств применения запрещенных препаратов западногерманскими спортсменами, завоевавшими медали на тех или иных Олимпийских играх, пока нет.

Как пишут авторы исследования, в преддверии Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене члены правительства ФРГ оказывали нажим на спортивных медиков с тем, чтобы они посодействовали увеличению количества медалей для западногерманских спортсменов на предстоящих соревнованиях.



Результат: подождем финансовых отчетов после заварухи. Лично мне, что триатлон теперь, что биатлон, хоть голыми бегайте - я ни копейки не дам...
Tags: dw, Германия, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments