очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Эксперты успешно ездят на мертвой лошади... (получают финансирование)

источник.


"Ученые хотят наблюдать за фотовольтаикой с дронов.
Ученые из Кобургского университета прикладных наук хотят (!) создать мобильную лабораторию для обнаружения сбоев в фотоэлектрических системах на ранней стадии и, таким образом, предотвращать потери производительности. Исследователи хотят обнаруживать сбои с помощью дрона и использовать тепловизионные камеры, например, для обнаружения областей повышенного энергоизлучения. «Мы разработаем технологию измерения для СБ, которая обнаруживает неисправности, определяет тип неисправности и прогнозирует ожидаемые потери», - объясняет руководитель проекта Бернд Хюттль. Новизна в том, что измерения проводятсяво время работы СБ и в полевых условиях. Это экономит затраты, поскольку модули не нужно специально демонтировать и транспортировать в лабораторию. Процедура будет проверена на различных образцах.
Партнерами проекта являются Университет прикладных наук Нордхаузен, Центр кремниевой фотовольтаики Фраунгофера и компании IBC Solar, Smart Blue, TS Solar и Solibro. Проект финансируется Федеральным министерством образования и науки на 910 000 евро (!!!).
Тем не менее, уже есть некоторые фирмы в Германии, которые уже предлагают такую ​​услугу наблюдения через коммерческие на рынке беспилотники.
"

Тут всё прекрасно:
1) И цена проекта.
2) И то, что уже это есть на рынке.
3) И то, что диагностика вполен выполняется электриком из Бангладешь с китайским вольтметром.
4) И то, что это диагностика, а не починка - после того как высняется неисправный модуль его таки придеться демонтировать...
Tags: pv, Германия, наука
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments