очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

какая прэлесть:

"...Наталья Синкевич нашла на стене библиотеки Института восточноевропейской истории и краеведения при университете Тюбингена грамоту русского царя Петра I от 1708 года, которой он подтверждал возведение на престол Киевского митрополита Иоасафа Кроковского... Оказалось, что это оригинал."
"В тюбингенском институте даже не догадывались, какое значение имеет документ, который более полувека просто украшал библиотеку. "Она висела себе десятилетиями на стене, и все уже воспринимали ее просто как инвентарь. Мы знали только, что в конце пятидесятых годов прошлого века бывший директор института купил ее у торговца антиквариатом за две тысячи марок. Грамота служила наглядностью для студентов", - рассказывает заместитель директора института восточноевропейской истории Катарина Кухер (Katharina Kucher). По ее словам, несколько попыток ученых из Тюбингена выяснить, откуда именно взялась грамота, завершались безрезультатно. Пока Наталья Синкевич не обратила внимание немецких коллег на то, что документ до Второй мировой войны находился в киевских архивах.".

SF: тут всё прекрасно.
1) Вдруг обнаруживается документ после томоса.
2) "просто украшал". Ну, какая-то симпатичная херня на кирилице.
3) Вы где-то видели в тексте поползновения вернуть назад, в Россию или Киев? Ну, там реституция и т.п.?
Tags: dw, Германия, война, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments